Esta é uma receita de relish de pepino super fácil, daquelas que depois que você aprende quer fazer o tempo todo!
Apesar do tempo de espera ser longo, a receita é realmente fácil e fica muito bom com hambúrguer, com carnes, com carne de porco, filé de frango, em saladas e por ai vai.
A Eloah não gosta de pepino de jeito nenhum, mas ADORA este relish de pepino caseiro. Então acho que vocês também irão gostar.
Eu usei a delícia nestas duas receitas de hambúrguer, dá uma olhada: Mini Cheese Bacon e Hambúrguer de porco.
- Receita de Cheese Bacon com Molho de Relish
- Receita de Hambúrguer de Porco
- Receita de Pão de Hambúrguer
Receita de Relish de Pepino
Ingredientes
- 2 pepinos japonês em rodelas finas
- 1 pimentão vermelho pequeno em cubos
- 1 cebola roxa em cubos
- água gelada
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 xícara de vinagre
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sementes de mostarda
- 2 cravos
Modo de preparo
- Misture o pepino, o pimentão e a cebola em um recipiente. Coloque o sal e cubra com água gelada. Leve para a geladeira por pelo menos 3 horas, depois escorra bem. Isto fará com que o pepino desidrate um pouco e a cebola perca sua acidez.
- Em uma panela pequena, misture o vinagre, o açúcar, as sementes de mostarda e o cravo. Aqueça em fogo bem baixo.
- Quando começar a ferver, coloque o pepino com o pimentão e a cebola (já escorridos).
- Misture e aguarde começar a ferver novamente e desligue. Você não deve deixar levantar fervura, pois você não quer que o pepino fique cozido.
- Guarde o relish de pepino em um recipiente de vidro esterilizado. Dura até 6 meses na geladeira.
Compre para a sua cozinha
Veja também esta receita de relish da Rita Lobo lá no Panelinha.