Esta é uma receita de relish de pepino super fácil, daquelas que depois que você aprende quer fazer o tempo todo!

Apesar do tempo de espera ser longo, a receita é realmente fácil e fica muito bom com hambúrguer, com carnes, com carne de porco, filé de frango, em saladas e por ai vai.

A Eloah não gosta de pepino de jeito nenhum, mas ADORA este relish de pepino caseiro. Então acho que vocês também irão gostar.

Eu usei a delícia nestas duas receitas de hambúrguer, dá uma olhada: Mini Cheese Bacon e Hambúrguer de porco.

Receita de Relish de Pepino
Receita de Relish de Pepino

Receita de Relish de Pepino

Ingredientes

  • 2 pepinos japonês em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho pequeno em cubos
  • 1 cebola roxa em cubos
  • água gelada
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 xícara de vinagre
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sementes de mostarda
  • 2 cravos

Modo de preparo

  1. Misture o pepino, o pimentão e a cebola em um recipiente. Coloque o sal e cubra com água gelada. Leve para a geladeira por pelo menos 3 horas, depois escorra bem. Isto fará com que o pepino desidrate um pouco e a cebola perca sua acidez.
  2. Em uma panela pequena, misture o vinagre, o açúcar, as sementes de mostarda e o cravo. Aqueça em fogo bem baixo.
  3. Quando começar a ferver, coloque o pepino com o pimentão e a cebola (já escorridos).
  4. Misture e aguarde começar a ferver novamente e desligue. Você não deve deixar levantar fervura, pois você não quer que o pepino fique cozido.
  5. Guarde o relish de pepino em um recipiente de vidro esterilizado. Dura até 6 meses na geladeira.

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Veja também esta receita de relish da Rita Lobo lá no Panelinha.

Receita de Relish de Pepino
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Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

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