Experiência gastronômica com o filme Simplesmente Complicado

Foto: Shutterstock

Já pensou comer pratos inspirados nos filmes que você mais gosta? Um filme gastronômico que pode inspirar muitas receitas é o Simplesmente Complicado.

Simplesmente Complicado é um filme de 2009 que vale muito a pena assistir. Entre todas as cenas que se passa na padaria-restaurante, vemos muitos doces, pães, bolos, tortas, donuts e até apetitosos croissant de chocolate.

Inclusive, no dia 14/09 as 18:40 o filme Simplesmente Complicado será exibido no Festival Cinegastroarte com três receitas criadas pela Chef Priscila Herrera do Restaurante Banana Verde.

Uma trama divertida e leve, com personagens maduros, inspirou a chef Priscila Herrera, a criar um menu que possui receitas bem temperadas, mas com a leveza da culinária natural. Os pratos possuem várias texturas e sabores, que vão aguçar os sentidos, surpreendendo quem estiver em sua sessão, brincando com o paladar, tornando a experiência única”. – Chef Priscila Herrera

Foto: Shutterstock

Experiência gastronômica com o filme Simplesmente Complicado

Receita de Quiche Caprese com Mix de Folhas ao Molho de Mostarda

Ingredientes

Massa da quiche

  • 1 assadeira de fundo removível de 25 cm de diâmetro
  • 150 gramas de manteiga sem sal gelada em cubos pequenos
  • 200 gramas de farinha de farinha branca orgânica
  • 100 gramas de farinha de trigo integral
  • Sal marinho a gosto
  • ¼ xícara de chá de sementes variadas: chia, linhaça e gergelim integral a gosto
  • 1 ovo

Recheio da quiche

  • ½ xícara de chá de creme de leite fresco
  • ½ xícara de chá de leite
  • 5 ovos orgânicos batidos
  • Temperos: sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 100 gramas de tomatinhos cereja cortado em cruz
  • 100 gramas de mussarela de búfala cortadas em cubos pequenos
  • 50 gramas de parmesão ralado finamente
  • ¼ xícara de chá de manjericão picado ou folhas pequenas

Mix de folhas

  • Mix de folhas higienizadas a gosto
  • Tomatinhos, rabanete e pepino a gosto
  • Amêndoas laminadas e tostadas a gosto

Molho

  • 1/4 xícara da chá de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa de mel
  • ½ xícara de chá de azeite de oliva
  • Sal marinho, pimenta do reino, salsinha e tomilho a gosto
  • 2 pedras de gelo

Modo de preparo

Massa

Misture as farinhas, sementes e o sal. Bata o ovo e coloque na farinha. Junte manteiga. Misture com as pontas dos dedos.

Abra a massa na assadeira e leve ao freezer até endurecer. Asse por 10 minutos só para a massa ficar mais crocante.

Retire do forno e coloque o recheio. Asse novamente até dourar.

Recheio

Preaqueça o forno a 180 ˚C.

Em um bowl misture os ovos, leite, creme de leite e bata bem. Adicione a salsinha, os temperos a gosto, o manjericão e o parmesão.

Na assadeira com a massa pré assada, coloque a mussarela de búfala no fundo, espalhe os tomatinhos e cubra com o creme de ovos temperados.

Asse por 40 minutos até dourar.

Mix de folhas

Prepare sua salada de mescla como preferir e reserve.

Molho

Bata tudo no liquidificador até ficar cremoso. Regue a salada com o molho na hora de servir.

Foto: Shutterstock

Receita de Berinjela com coalhada e dill, farofa de quinua com champignon e lentilha com cebola caramelizada

Ingredientes

Berinjela

  • 3 berinjelas médias cortadas ao meio
  • ¼ xícara de chá de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picado pequeno
  • Sal marinho, pimenta do reino e tomilho a gosto

Coalhada com dill

  • ½ xícara de chá de coalhada fresca
  • ¼ xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de pepino sem semente em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de cebola roxa picada em cubos pequenos
  • 1 colher de café de dill fresco picado
  • Sal marinho, pimenta Síria e sumagre a gosto

Farofa de quinua com champignon

  • 1 ½ xícara de chá de quinoa cozida al dente
  • 1 alho poro fatiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 200 gramas de champignon fatiado
  • Temperos: sal marinho, pimenta do reino, salsinha e manjericão a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Lentilhas com cebola caramelizada

  • 3 xícaras de chá de lentilhas cozidas al dente
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alhos picados
  • Temperos: sal marinho, pimenta do reino, tomilho e salsinha a gosto
  • 1 cebola roxa fatiada finamente
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • ¼ xícara de chá de aceto balsâmico

Modo de preparo

Berinjela

Preaqueça o forno a 200 ˚C.

Em um bowl coloque o azeite, o alho, o tomilho e tempere com sal e pimenta. Reserve.

Unte uma assadeira com azeite de oliva, coloque as fatias de berinjela lado a lado. Tempere com azeite e leve para assar por 30 minutos até dourar.

Retire do forno e coloque o creme de coalhada com dill.

Coalhada com dill

Em um bowl misture todos os ingredientes e tempere a gosto com sal e pimenta síria e sumagre.

Farofa de quinua com champignon

Em uma panela coloque o azeite de oliva e refogue o alho poro, a cenoura e o pimentão até dourar. Adicione o champignon fatiado até murchar. Acrescente a quinoa cozida e tempere a gosto.

Lentilhas com cebola caramelizada

Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho e a cebola até murchar. Adicione o açúcar mascavo e o aceto balsâmico até reduzir. Coloque as lentilhas cozidas e tempere a gosto.

Foto: Shutterstock

Receita de Torta rústica de chocolate

Ingredientes

  • 250 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 270 gramas de chocolate meio amargo 50% picado
  • 95 gramas de chocolate meio amargo 70% picado
  • 300 gramas de açúcar mascavo
  • ¼ xícara de chá de água
  • 1 colher de café extrato de baunilha
  • 6 ovos orgânicos
  • Uma pitada de sal marinho
  • Cacau para polvilhar

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 ˚C. Unte com manteiga uma assadeira redonda de fundo removível e forre com papel manteiga. Reserve.

Em uma panela coloque a manteiga, a água, o açúcar mascavo, o extrato de baunilha, a pitada de sal e deixe derreter até virar uma calda homogênea.

Coloque o chocolate picado em uma tigela e derrame a mistura de manteiga ainda quente sobre ela. Misture bem derretendo por completo o chocolate e reserve.

Na batedeira, coloque as claras para bater até ficar cremoso, aos poucos adicione as gemas, bata até formar um merengue consistente.

Com muito cuidado misture delicadamente as claras na massa. Mexa delicadamente até ficar homogêneo.

Com cuidado coloque na assadeira e leve para assar por 35 minutos. Retire do forno, não se preocupe com as rachaduras, elas irão nivelar ao esfriar. Deixe descansar por 40 minutos antes de partir.

Salpique o cacau por cima e sirva em seguida.

Chef Priscila Herrera