Ainda na estreia do Festival Cinegastroarte, no dia 12/09 as 18:40, teremos o primeiro jantar inspirado no filme Sem Reservas.
Com direito a entrada, prato principal e sobremesa elaborados pelo Chef Guilherme Vinha e Gabriel Matteuzzi do Restaurante Tête à Tête.
Agora se você não puder conferir de perto este evento, você também pode ir para cozinhar, preparar as receitas deliciosas e assistir o filme Sem Reservas em casa.
Confira as receitas e aproveite!
“Como cozinheiro sempre tentei ver a cozinha com um olhar mais romântico, onde nela, apesar de ser um ambiente extremamente competitivo, a paixão de tentar transformar a experiência da pessoa em algo único prevalece. Momentos divertidos, descontraídos são presentes na cozinha como podemos ver no filme e na vida real também, e são neles que encontramos o amor pelo produto, pela cozinha e pelo prazer de servir bem o cliente”. – Chef Guilherme Vinha e Gabriel Matteuzzi
Receita de Salada de Aspargos, Cebolinha e Rabanetes Variados ao Azeite de Limão Siciliano e Ervas Cítricas
Ingredientes
Salada
- 190 g de Aspargos
- 75 g de Mini Rabanetes redondo
- 35 g de Cebola Pérola
- 30 g de Cebolinha
- 2 ramos de Tomilho limão
- 8 folhas de Manjericão
Para o azeite de limão siciliano
- Casca de 3 limões sicilianos
- 125 g de Azeite de oliva extra-virgem
Modo de Preparo
Aqueça o azeite de oliva a uma temperatura em torno dos 46°C e junte as cascas do limão siciliano. Desligue o fogo e deixe descansar até esfriar. Reserve por 5 dias antes de utilizar.
Com a ajuda de uma mandolina fatie os aspargos a uma espessura de 0,5 cm e reserve. Corte os rabanetes em 8 partes e reserve. Corte a cebola pérola em quartos e com a ajuda de uma faca de legumes retire as pétalas de cebola, reserve. Corte a cebolinha verde em bastões de 3cm, reserve.
Coloque para ferver em uma panela com agua e sal. Branqueie os legumes de maneira individual (primeiro os aspargos, depois os rabanetes, depois as cebolas) e dando choque térmico na finalização do cozimento. Basta colocar os legumes na água fervente, aguardar 1 minuto e colocar os legumes em água gelada. Após finalizar todo o processo com todos os vegetais, reserve na geladeira.
Em um recipiente junte todos os legumes e ervas, tempere com o azeite de limão previamente filtrado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Receita de Fettuccine com ragú de cogumelos e folhas de manjericão crocantes
Ingredientes
- 1 kg de Fettuccine cozido
Ragú
- 500 g de Shitaque
- 500 g de Porto belo
- 350 g de Eringui
- 80 g de Cebola
- 1 dente de Alho
- 300 ml de Caldo de carne
- 15 g de Manjericão
- 15 g de Salsinha
- 100 g de Castanha do Pará
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva (o quanto baste)
- 15 unidades de Folhas de manjericão
Modo de preparo
Em uma panela pequena aqueça 200 g de azeite de oliva e frite as folhas de manjericão, escorra e deixe entre folhas de papel absorvente. Reserve para finalizar.
Em uma frigideira grande, aqueça uma parte do azeite e salteie os cogumelos (um tipo de cada vez, acrescentando azeite sempre que necessário) e reserve. Refogue o alho e a cebola picada, em azeite e misture as ervas o a castanha.
Acrescente os cogumelos e o azeite aromático (usado para fritar o manjericão), refogue por uns minutos. Junte o caldo de carne e deixar cozinhar por uns minutos. Reserve quente.
Sirva o fettuccine já cozido junto com o ragú e algumas folhas de manjericão frita por cima.
Receita de Tiramisú
Ingredientes
Creme de mascarpone
- 6 gemas
- 250 g de mascarpone
- 150 g de açúcar
- 200 g de creme de leite fresco
Biscoito
- 6 gemas
- 6 claras
- 180 g de farinha de trigo
- 180 g de Açúcar
Tiramisú
- Creme de Mascarpone
- Biscoito
- 300 g de Café coado
- 70 g de Licor Amaretto
- Cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo
Creme de mascarpone
Bata as gemas com ¾ do açúcar até ficarem esbranquiçadas, acrescente o mascarpone e bata até obter uma massa homogênea. A parte, bata o creme de leite a ponto de chantilly e junte o restante do açúcar. Incorpore ao creme batido o creme de mascarpone e reserve.
Biscoito
Bata as gemas com ¾ do açúcar até ficarem esbranquiçadas. Bater as claras a ponto de neve com o açúcar restante e misture os dois preparos. Acrescente a farinha peneirada e misture com cuidado até obter uma massa homogênea. Dispnha a massa em um saco de confeiteiro e estire a massa sobre uma placa siliconada. Asse no forno preaquecido a 180 °C durante 8 min. Reserve.
Montagem
Misture o café e o licor. Molhe os biscoitos nesta mistura. Em uma travessa funda, coloque o biscoito embebido, o creme de mascarpone e polvilhe com o cacau em pó. Repita mais uma vez o processo e deixar descansar por 5 horas na geladeira antes de servir.