A primeira exibição oficial e aberta ao público no Festival Cinegastroarte será do filme Sem Reservas, no dia 12/09 as 13:00.
Para a estreia do festival o chef Ivanildo Oliveira do Restaurante Aragon preparou uma deliciosa entrada, prato principal e sobremesa.
O chef gosta de viajar entre a cozinha espanhola e portuguesa em seu restaurante e trará um pouco dessa experiência para o cinema com três receitas inspiradas no filme Sem Reservas.
No filme, vamos conhecer a história da chef Kate Armstrong que comanda um restaurante em sofisticando de Manhattan e segue sua vida com a precisão de uma receita culinária.
Mais do que uma boa gastronomia, o restaurante Aragon oferece uma experiência a todos os clientes, e agora trazemos essa experiência para o cinema no Filme Sem Reservas, preparando o melhor da cozinha com a salada tradicional da casa, o penne mediterrâneo e o tiramisù para finalizar a sessão. Esperamos que esta experiência seja inesquecível! – Chef Ivanildo Oliveira
Receitas inspiradas no filme Sem Reservas
Receita da Salada da casa
Ingredientes
- 100 g de mix de folhas (alface crespa/roxa/americana)
- 3 fatias copas (30g copa)
- 50 g tomate uva
Molho da salada
- 60 ml azeite
- 1 colher de chá de mostarda dijon
- 10 ml Limão
- sal a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha grande, junte as folhas distribua as fatias de copa e os tomates.
Em outra vasilha pequena, misture bem os ingredientes do molho.
Na hora de servir, junte o molho a salada.
Receita de Penne Mediterrâneo com Muzzarella de Búfala e Manjericão
Ingredientes
- 70g Penne cozido
- 30g Muçarela de búfala
- 5g alho picado
- 5g cebola picada
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 70 ml molho de tomate (artesanal)
- 2 unidades tomates sem pele
- 6 unidades folhas de manjericão
- Azeite
Modo de preparo
Coloque o alho picado em uma frigideira junto com um fio de azeite. Leve para dourar. Logo em seguida junte a cebola picada e 3 folhas de manjericão. Adicione os tomates e refogue.
Junte o Penne já cozido ao molho, refogue por alguns minutos e junte a muçarela de búfala. Desligue o fogo em seguida para que elas derretam. Decore com 3 folhas de manjericão em cima do prato pronto.
Receita de Tiramissú
Ingredientes
- 4 unidades de bolacha champanhe açúcar cristal
- 100 g queijo mascarpone
- 30 ml conhaque
- 100 ml café
- 30 ml creme de leite fresco
- 20 g chocolate em pó
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata o creme de leite até ponto de chantilly e reserve.
Bata o queijo mascarpone até diluir e acrescente o chantilly.
Em uma vasilha, misture o café com o conhaque, e comece a montagem em uma travessa.
Uma camada de creme de mascarpone, molhe a bolacha na mistura de café e coloque por cima. Cubra com mais uma camada de mascarpone. Repita as camadas terminando com o creme.
Polvilhe o chocolate em pó por cima na hora de servir.
Se você já viu o filme Sem Reservas ou gostou das receitas criadas pelo chef Ivanildo Oliveira, deixe um comentário pra gente!