A primeira exibição oficial e aberta ao público no Festival Cinegastroarte será do filme Sem Reservas, no dia 12/09 as 13:00.

Para a estreia do festival o chef Ivanildo Oliveira do Restaurante Aragon preparou uma deliciosa entrada, prato principal e sobremesa.

O chef gosta de viajar entre a cozinha espanhola e portuguesa em seu restaurante e trará um pouco dessa experiência para o cinema com três receitas inspiradas no filme Sem Reservas.

No filme, vamos conhecer a história da chef Kate Armstrong que comanda um restaurante em sofisticando de Manhattan e segue sua vida com a precisão de uma receita culinária.

Mais do que uma boa gastronomia, o restaurante Aragon oferece uma experiência a todos os clientes, e agora trazemos essa experiência para o cinema no Filme Sem Reservas, preparando o melhor da cozinha com a salada tradicional da casa, o penne mediterrâneo e o tiramisù para finalizar a sessão. Esperamos que esta experiência seja inesquecível! – Chef Ivanildo Oliveira

Receitas inspiradas no filme Sem Reservas

Receitas inspiradas no filme Sem Reservas-2

Receita da Salada da casa

Ingredientes

  • 100 g de mix de folhas (alface crespa/roxa/americana)
  • 3 fatias copas (30g copa)
  • 50 g tomate uva
Molho da salada
  • 60 ml azeite
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • 10 ml Limão
  • sal a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha grande, junte as folhas distribua as fatias de copa e os tomates.
Em outra vasilha pequena, misture bem os ingredientes do molho.
Na hora de servir, junte o molho a salada.

Receitas inspiradas no filme Sem Reservas-2

Receita de Penne Mediterrâneo com Muzzarella de Búfala e Manjericão

Ingredientes

  • 70g Penne cozido
  • 30g Muçarela de búfala
  • 5g alho picado
  • 5g cebola picada
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 70 ml molho de tomate (artesanal)
  • 2 unidades tomates sem pele
  • 6 unidades folhas de manjericão
  • Azeite

Modo de preparo

Coloque o alho picado em uma frigideira junto com um fio de azeite. Leve para dourar. Logo em seguida junte a cebola picada e 3 folhas de manjericão. Adicione os tomates e refogue.

Junte o Penne já cozido ao molho, refogue por alguns minutos e junte a muçarela de búfala. Desligue o fogo em seguida para que elas derretam. Decore com 3 folhas de manjericão em cima do prato pronto.

Receita de Tiramissú

Ingredientes

  • 4 unidades de bolacha champanhe açúcar cristal
  • 100 g queijo mascarpone
  • 30 ml conhaque
  • 100 ml café
  • 30 ml creme de leite fresco
  • 20 g chocolate em pó

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata o creme de leite até ponto de chantilly e reserve.
Bata o queijo mascarpone até diluir e acrescente o chantilly.
Em uma vasilha, misture o café com o conhaque, e comece a montagem em uma travessa.
Uma camada de creme de mascarpone, molhe a bolacha na mistura de café e coloque por cima. Cubra com mais uma camada de mascarpone. Repita as camadas terminando com o creme.
Polvilhe o chocolate em pó por cima na hora de servir.

Ivanildo Oliveira
Chef Ivanildo Oliveira

Se você já viu o filme Sem Reservas ou gostou das receitas criadas pelo chef Ivanildo Oliveira, deixe um comentário pra gente!

Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

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