Nestes meses de verão, férias e alguns feriados chegando, uma coisa muito comum são pequenas reuniões com amigos e familiares. Por isso separamos estas 3 Receitas de Petiscos que são fáceis de fazer, mas bem diferentes das mais tradicionais.
São receitas de petiscos para servir como Dips com batatas chips, tortilhas e torradinhas. Para acompanhar um bom vinho branco ou uma cerveja gelada ficarão perfeitos e com a cara do verão.
Nós recebemos um super kit lindo com as novas Batatas Sensações da Elma Chips e achamos a ideia tão bacana e tão gostosa que achamos que seria incrível dividir com vocês. Então vamos as receitinhas.
Receitas de Petiscos Para Receber
Salmão Sensations
Ingredientes
- 1 pacote de salmão defumado
- 4 unidades de zimbro
- raspas de 1 laranja
- 50 ml de azeite extra virgem
- ramos de dill
- pimenta do reino e sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma tábua, aperte levemente o zimbro com a lateral de uma faca. Coloque o zimbro em uma frigideira ou panela pequena e deixe em fogo baixo por alguns segundos até liberar o aroma do zimbro. Coloque o azeite e após alguns segundos desligue o fogo. Junte as raspas da laranja e o dill. Junte o salmão ao azeite, tempere com sal e pimenta e reserve até a hora de servir.
Lembre-se de retirar o zimbro antes de servir.
Dipping Prosciutto
Ingredientes
- 300 ml de creme de leite fresco gelado
- 100 g de presunto cru
- 1 dente de alho picado
- cebolinha picada
- queijo grana padano ou parmesão ralado
- suco de 2 limões
- raspas de 1 limão
- flor de sal (pode usar sal comum)
- pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Em um prato, coloque uma folha de papel toalha e por cima as fatias de presunto cru uma ao lado da outra. Leve para o microondas por 2 minutos ou até que fiquem crocantes e reserve.
Bata o creme de leite até o ponto de chantilly, junte o suco de limão, as raspas de limão, o alho, o queijo e a cebolinha. Misture com cuidado.
Quebre o presunto em pequenos pedaços, junte ao creme e tempere com sal e pimenta.
Como o presunto e o queijo já são salgados, tome cuidado com a quantidade de sal.
Tomates Calientes
Ingredientes
- 2 tomates italianos picado (sem pele e sem sementes)
- manjericão fresco a gosto
- 1 dente de alho picado
- 1 pitada de páprica defumada
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 50 ml de azeite extra virgem
- flor de sal (pode usar sal comum)
- pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma frigideira, refogue o alho no azeite em fogo médio. Quando começar a dourar, junte os tomates, a páprica e a pimenta calabresa. Refogue por alguns instantes e desligue o fogo.
Junte o manjericão, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.