Receitas de microondas – Confit de Atum com salada de pupunha, vagem e picles de cebola roxa

No ano passado, eu e a Eloah fomos convidadas a participar de um evento lá na Casa Electrolux, onde o Chef Alberto Landgraf, do Restaurante Epice nos ensinou a fazer deliciosas receitas de microondas.

A receita foi preparada exclusivamente pelo chef para um novo microondas da marca.

Eu sei que faz bastante tempo que aconteceu o evento, mas a receita ficou tão gostosa que achei que vocês mereciam aprender e reproduzir na casa de vocês também.

Espero que gostem e até a próxima. =)

Foto cedida pela Electrolux

Receitas de Microondas – Confit de Atum com salada de pupunha, vagem e picles de cebola roxa

Ingredientes

Picles de Cebola Roxa:

  • 1 cebola roxa pequena, cortada em quatro, com as pétalas separadas
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal

Vagem:

  • 6 vagens
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 saco plástico para micro-ondas

Pupunha:

  • 50 g de pupunha cortado em 4 no sentido do comprimento
  • 30 g de manteiga
  • sal a gosto

Atum:

  • 5 fatias de atum de 30 g cada
  • suco de 1 limão siciliano
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal
  • 1 saco plástico para micro-ondas

Esta receita foi preparada 100% no microondas, por isso preste muita atenção na POTÊNCIA solicitada para cada preparo. Os microondas são super diferentes um do outro. Então se o seu for muito forte, diminua o tempo e verifique se já esta bom. E vice-versa.

Foto cedida pela Electrolux

Modo de Preparo

Picles de cebola roxa:

  1. Misture o sal e o açúcar. Acrescente a água e mexa até dissolver.
  2. Junte o azeite e mexa vigorosamente até fica homogêneo.
  3. Coloque a cebola, cubra com filme plástico.
  4. Leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos.
  5. Reserve, ainda com o plástico, até a hora de usar.

Vagem:

  1. Coloque todos os ingredientes no saco plástico. Retire o máximo de ar possível e feche o saco.
  2. Leve para o micro-ondas e cozinhe na potência 50 por 3 minutos.
  3. Retire do saco plástico com cuidado e reserve.

Pupunha

  1. Coloque o pupunha em uma travessa com o sal e a manteiga.
  2. Feche com papel filme e cozinhe por 4 minutos e 30 segundos na potência 80.

Atum:

  1. Tempere o atum com o sal.
  2. Coloque o peixe no plástico e junte o azeite.
  3. Feche o saco retirando o máximo possível de ar.
  4. Coloque no micro-ondas na potencia 10 por 1 minuto.
  5. Vire o saco e coloque mais 45 segundos na potencia 10.

Montagem:

  1. Na travessa usada para fazer o pupunha, junte a cebola (sem o liquido) e a vagem.
  2. Tempere com o suco de limão siciliano.
  3. Num prato coloque a salada de pupunha e o atum por cima.
  4. Finalize com o liquido da travessa.

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Foto cedida pela Electrolux