Conheço muita gente que não gosta de Tofu, e também conheço muita gente que AMA este ingrediente tão usado na culinária oriental. Mas esta Receita de Tofu é ótima.
Esta é uma receita que com certeza até o grupo que não gosta vai acabar comendo e adorando. É super fácil de fazer e leva poucos ingredientes.
Você pode fazer com vários tipos de tofu, ou até mesmo com um bom queijo branco com pouco sal. Nesta receita usamos o Furikake de peixe, mas fica ótimo com qualquer um. E para os vegetarianos, tem os de legumes que são deliciosos.
A comida oriental caiu no gosto dos brasileiros há alguns anos, eu por exemplo sou apaixonada por esta linda culinária.
Mais uma receita super fácil e leve do nosso parceiro, e amigo, chef Daniel Kimura. Especializado em cozinha oriental ele nos ensinou a preparar uma entrada super fácil e que vai te surpreender.
Receita de Tofu Verão
Ingredientes
- 200 g de tofu
- 50 ml de molho de soja – o shoyu
- 50 ml de sweet chili (ou geleia de pimenta)
- cebolinha picada a gosto
- 15 g de furikake – Vegetarianos usem um a base de vegetais
- 1 pitada da katsuo (opcional, a base é de peixe)
Modo de Preparo
- Corte o tofu delicadamente em retângulos grandes e largos, e os coloque arrumados em um prato raso.
- Com cuidado derrame o shoyu por cima dos tofus. Aguarde alguns instantes para que o tofu absorva o molho.
- Derrame o sweet chilli por cima dos retângulos de tofu.
- Polvilhe o furikake e o katsuo por cima e depois as cebolinhas. Sirva imediatamente.