Receita de Hiyashi Chuka

Você já conhece o Hiyashi Chuka? É uma receita super leve e saborosa bastante apreciada pelos orientais.


O somen é um macarrão japonês branco e muito fino. Feito de farinha de trigo e normalmente servido frio. E nesta receita, em parceria com o chef Daniel Kimura, fizemos um prato leve e muito saboroso para que você curta o verão com uma alimentação leve e saudável. Muito fácil e rápido de preparar.

Se você é vegetariano e AMA receitas orientais, você pode substituir o Kani Kama por fatias finas de nabo e de cenoura. No caso do Furikake que é um tempero japonês normalmente a base de peixe, você pode utilizar opções feitas com legumes e vegetais.

Receita de Hiyashi Chuka
Receita de Hiyashi Chuka

Receita de Hiyashi Chuka

Ingredientes

Para o macarrão:

  • 250 g de somen
  • 2 e 1/2 L de água
  • 1 omelete cortado em tiras
  • 10 tomates cereja cortados ao meio
  • 4 bastões de kani kama desfiados
  • 1 folha de nori (alga) cortada em fatias finas (utilize uma tesoura)
  • cebolinha picada a gosto
  • 15 g de furikake

Para o molho:

  • 50 ml de shoyu
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de dashi
  • 1 xícara de água

Para o omelete:

  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo
Receita de Hiyashi Chuka

Modo de preparo

  1. Leve a água para ferver em uma panela grande. Cozinhe o somen por uns 8 minutos ou até que esteja cozido. Escorra e esfrie em água corrente.
  2. Coloque o somen em um refratário, cubra com o molho e leve a geladeira.
    Disponha o restante dos ingredientes por cima e polvilhe o furikake na hora de servir.

Molho:

  1. Misture bem todos os ingredientes e reserve.

Omelete:

  1. Bata ligeiramente os ovos, tempere com sal e açúcar.
  2. Aqueça uma frigideira com o óleo. Coloque os ovos.
  3. Frite os dois lados até que fique bem cozido.
  4. Retire do fogo e corte em fatias finas.

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