Esta é uma receita super simples e que a maioria das pessoas adoram. Desde criança que aqui no Brasil estamos acostumados a comer estrogonofe de frango com aquele arroz branco soltinho e batata palha por cima.
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O que mais gosto na receita de estrogonofe de frango, é que acho ela bem versátil.
Hoje posso fazer com cogumelos frescos, na próxima com legumes diversos, ou somente o frango bem temperado com creme de leite.
A versão que coloco aqui pra vocês é a que mais gosto. Não sou muito fã de champignon em conserva, mas você pode adicionar a vontade.
Lembre-se que se você usar o creme de leite de caixinha ou em lata, deve tirar o soro e colocar somente no final.
Sei que esta não é uma receita cheia de sofisticação para o dia dos pais, mas ela me lembra muito meu pai.
Não, ele não gosta de estrogonofe, mas uma das primeiras receitas que eu fiz pra ele foi um estrogonofe de frango que deu muito errado!! E eu sempre vou me lembrar.
Receita de Estrogonofe de Frango
Ingredientes
- 1 peito de frango cortado em cubos pequenos
- 1 cebola pequena em cubos
- 1 talo de salsão em cubos
- 2 colheres de sopa de cenoura em cubos
- 2 dentes de alho bem picados
- 2 colheres de sopa de pimentão picado (usei amarelo)
- sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- azeite
- 250 ml de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 colher de sobremesa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda (usei a djon)
- 1 colher de sopa de extrato de tomates
- salsinha e cebolinha picadas a gosto
- temperos a gosto (usei orégano, alecrim e sementes de coentro moídas)
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal e pimenta do reino.
- Em uma panela grande aqueça um pouco de azeite e aos poucos refogue o frango. Faça aos poucos para que o frango não “solte” água. Reserve.
- Na mesma panela refogue a cebola, a cenoura e o salsão até que a cebola fique transparente. Adicione o alho até dourar. Junte os pimentões e refogue por alguns minutos.
- Adicione o extrato de tomates, o ketchup e a mostarda. Coloque o creme de leite fresco deixe em fogo baixo até engrossar. Mexa as vezes.
- Depois que estiver bem cremoso, junte o frango e cozinhe por mais uns cinco minutos.
- Verifique o sal e a pimenta. Tempere a gosto.
- Desligue e adicione a salsinha e a cebolinha. *Se estiver usando o creme de leite em lata deve coloca-lo neste passo.
Compre para a sua cozinha
Você pode substituir o extrato de tomates por tomates sem pele e sem sementes picados.
Você também pode adicionar cogumelos frescos ou em conserva na sua receita.
Caso não queira usar cenoura e salsão, aumente a quantidade de pimentão e seja feliz. =)
2 Comments
Nossa que receita maravilhosa de estrogonofe de frango *-*
Essa receita é fácil porém muita saborosa.
Parabéns ???
Eu adoro esta receita. Fica bem gostosa e colorida.