Receita de Tutu de Feijão

Aqui em São Paulo já estamos acostumados a comer o Tutu de Feijão as Segundas Feiras.

Já que o cardápio do dia é o Virado a Paulista onde o Tutu de Feijão vem acompanhado de bisteca suína, couve refogada, banana milanesa, ovo frito, linguiça frita e arroz branco.

Parece muito para uma segunda né? Rs.

Esta receita de tutu de feijão é super fácil de fazer e fica pronta bem rapidinho.

Eu gosto de colocar cenoura ralada na receita, mesmo que não seja o tradicional, isto porque adoro a cor que a cenoura dá ao tutu.

Receita de Tutu de Feijão

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Nós vamos adorar curtir a sua foto.

Receita de Tutu de Feijão

Receita de Tutu de Feijão

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão carioca cozido
  • 2 xícaras do caldo do cozimento do feijão
  • 1/4 de xícara de cenoura ralada
  • 1/4 de xícara de bacon em cubos
  • 1/4 de xícara de calabresa defumada em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de farinha de mandioca crua (ou mais)
  • salsinha picada
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • óleo
Receita de Tutu de Feijão

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque uma colher de sopa de óleo e o bacon. Leve ao fogo baixo e frite até que o bacon esteja bem dourado. Reserve em papel absorvente.
  2. Na gordura da panela, frite a calabresa até que ela esteja dourada. E reserve com o bacon.
  3. Refogue a cebola até que ela murche, depois junte o alho e deixe dourar. Coloque a cenoura e refogue por alguns minutos.
  4. Volte metade do bacon e da calabresa para a panela, junte o feijão e 1 xícara do caldo. Misture bem.
  5. Tempere com sal (cuidado pois o bacon e a calabresa são salgados) e pimenta do reino, espere ferver.
  6. Bata o feijão com um mixer (ou liquidificador) até que desmanche todos os grãos. Junte o restante do caldo do feijão. Se precisar pode colocar mais caldo.
  7. Assim que voltar a ferver, coloque devagar a farinha de mandioca e ao mesmo tempo mexa bem até que fique na consistência desejada. Eu prefiro mais cremoso, como um pirão.
  8. Coloque o tutu em uma travessa e polvilhe a salsinha e sirva com o restante do bacon e da calabresa por cima.

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