Receita de Tortilha de Batatas

Esta é uma receita super tradicional da cozinha espanhola, muito simples e rápida de preparar. A Tortilha de Batatas é comida como entrada por lá, e em qualquer restaurante espanhol aqui no Brasil você encontra estas delicias no cardápio.


É uma receita tão fácil e tão simples que ficamos até surpresas com o resultado. Ah e você pode colocar outros ingredientes como cebola, queijo e salsinha.

Se optar por usar cebola, corte-as em rodelas finas sem separar os anéis e intercale com as batatas já fritas. Pode ser que você precise de um ovo a mais neste caso, pois o ideal é que as batatas e as cebolas sejam totalmente envolvidas com os ovos.

A dica é fatiar as batatas em rodelas finas e com a mesma espessura. Assim elas irão cozinhar rapidamente e ao mesmo tempo. O melhor é utilizar uma mandoline para fatiá-las, ajuda bastante.

Receita de Tortilha de Batatas

Esta Receita de Tortilha de Batatas é ótima para o dia a dia, perfeita para servir somente acompanhada de uma salada de folhas, como entrada ou naquele dia que você precisa de uma comidinha simples e que abraça o estômago.

Receita de Tortilha de Batatas

Receita de Tortilha de Batatas

Ingredientes

  • 1 batata grande sem casca cortada em rodelas finas
  • 2 ovos
  • sal
  • óleo

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira frite as batatas em óleo quente até que fiquem douradas. Coloque em papel absorvente e reserve.
  2. Bata os ovos até espumar, tempere com uma pitada de sal.
  3. Em uma frigideira pequena aqueça um pouco de óleo, derrame os ovos e cubra com as batatas.
  4. Deixe em fogo baixo para que os ovos cozinhem devagar.
  5. Vire a tortilha e doure o outro lado.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medidas
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Balança Digital
Alexa

Sirva em pedaços com cebolinha picada.

Receita de Tortilha de Batatas

Veja os comentários (4)

  • Minha mãe faz com cebolas em rodelas além da batata... dá um gostinho diferente... fica bem bom :)

  • Minha mãe faz com cebolas em rodelas além da batata... dá um gostinho diferente... fica bem bom :)