Esta é uma receita super tradicional da cozinha espanhola, muito simples e rápida de preparar. A Tortilha de Batatas é comida como entrada por lá, e em qualquer restaurante espanhol aqui no Brasil você encontra estas delicias no cardápio.
É uma receita tão fácil e tão simples que ficamos até surpresas com o resultado. Ah e você pode colocar outros ingredientes como cebola, queijo e salsinha.
Se optar por usar cebola, corte-as em rodelas finas sem separar os anéis e intercale com as batatas já fritas. Pode ser que você precise de um ovo a mais neste caso, pois o ideal é que as batatas e as cebolas sejam totalmente envolvidas com os ovos.
A dica é fatiar as batatas em rodelas finas e com a mesma espessura. Assim elas irão cozinhar rapidamente e ao mesmo tempo. O melhor é utilizar uma mandoline para fatiá-las, ajuda bastante.
Esta Receita de Tortilha de Batatas é ótima para o dia a dia, perfeita para servir somente acompanhada de uma salada de folhas, como entrada ou naquele dia que você precisa de uma comidinha simples e que abraça o estômago.
Receita de Tortilha de Batatas
Ingredientes
- 1 batata grande sem casca cortada em rodelas finas
- 2 ovos
- sal
- óleo
Modo de preparo
- Em uma frigideira frite as batatas em óleo quente até que fiquem douradas. Coloque em papel absorvente e reserve.
- Bata os ovos até espumar, tempere com uma pitada de sal.
- Em uma frigideira pequena aqueça um pouco de óleo, derrame os ovos e cubra com as batatas.
- Deixe em fogo baixo para que os ovos cozinhem devagar.
- Vire a tortilha e doure o outro lado.
Compre para a sua cozinha
Sirva em pedaços com cebolinha picada.
Veja os comentários (4)
Minha mãe faz com cebolas em rodelas além da batata... dá um gostinho diferente... fica bem bom :)
Hum. Deve ficar mesmo. Vou testar na próxima. =))
Minha mãe faz com cebolas em rodelas além da batata... dá um gostinho diferente... fica bem bom :)
Hum. Deve ficar mesmo. Vou testar na próxima. =))