Esta Receita de Torta Floresta Branca foi uma sugestão da Electrolux, e como eu achei ela incrível para as Festas de Final de Ano, coloquei aqui no blog pra vocês ficarem com água na boca. Ah e é super fácil viu, toda feita no liquidificador!!
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A Torta Floresta Branca é feita com chocolate branco e cerejas. E é muito fácil de fazer.
Como muitos de vocês acompanharam lá no nosso Instagram, nós recebemos um presente lindo da Electrolux – um liquidificador BLP50.
O presente veio envolvido de uma brincadeira, que foi incrível e dividida em algumas etapas:
Quando a gastronomia encontra a arte…
A brincadeira toda começou quando recebemos pelo correio uma carta com uma charada:
Ele foi cientista, matemático, engenheiro, mas é mundialmente conhecido pelas pinturas, que são verdadeiras obras de arte, com o “A última ceia” e “Mona Lisa”.
Você sabe em que ano o autor dessas e outras importantes obras nasceu?
Peça ajuda aos seus seguidores e descubra! Como toda obra de arte, uma novidade dessa importancia também precisa ser guardada a sete chaves, portanto, descubra o ano de nascimento do nosso artista secreto e anote. Você precisará destes números em breve.
Descoberto que Leonardo Da Vinci nasceu em 1452, ficamos ansiosamente aguardando a tal novidade.
A caixa misteriosa…
Sábado de manha toca o interfone, e uma caixa enorme e beeeem pesada me espera! A caixa estava fechada com um cadeado, que para abrir eu precisei daquela senha – 1452. E uma bela surpresa se apresenta: A empresa Electrolux vê a cozinha como uma obra de arte, e a mistura de aromas e sabores um ato de amor e compartilhamento. E por isso mandaram para gente o novo Liquidificador que faz parte da linha Expressionist Collection com ingredientes para uma deliciosa e linda receita de Torta Floresta Branca
Liquidificador novo na mão e ingredientes para uma receita? Bora pra cozinha né?!
E esta é uma receita perfeita para servir nas festas de final de ano. =)
Receita de Torta Floresta Branca
Ingredientes
Para a Massa:
- 1 pacote de biscoito maisena de chocolate
- 4 colheres de sopa de manteiga gelada em cubos
Para o Recheio:
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (mesma do creme)
- 400 g de chocolate branco picado
- 1 vidro de cerejas
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres de sopa de água
Decoração:
- Raspas de chocolate branco
Modo de Preparo
Massa:
- Coloque os biscoitos no liquidificador e bata até virar uma farofa. (Faça metade do pacote de cada vez.) Junte a manteiga e bata até que incorpore bem.
- Forre uma forma de fundo removível com a massa e reserve.
Recheio:
- Coloque o chocolate branco picado em um pote de vidro e leve ao micro ondas na potência 50 por 1 minuto. Retire, misture bem e repita. Faça isto até que o chocolate derreta. Deve levar de 2 a 3 minutos.
- Escorra e pique as cerejas (reserve o liquido).
- Misture a gelatina com a água, e leve ao micro ondas por 15 segundos.
- No liquidificador, coloque o leite, o creme de leite, o chocolate derretido e a gelatina. Bata até que incorpore bem.
- Coloque este creme por cima da massa e deixe um pouco. Junte metade do liquido da cereja ao restante do creme, misture bem e junte as cerejas.
- Derrame o creme rosa por cima do branco e leve para a geladeira para gelar. Cerca de 6 horas.
- Sirva com as raspas de chocolate por cima.