O Natal pra mim é sinônimo de muita comida gostosa. E como em toda ceia, o peru é uma das carnes que sempre deixam sobras. Por isso fizemos esta Torta de Peru com as sobras do peru de natal.

Esta receita de torta de peru é super simples, leva ingredientes comuns e fica pronta em cerca de 1 hora.

Ela é ótima para servir no almoço do dia de natal, mas se você não quiser fazer pro dia seguinte, uma dica é congelar as sobras do peru para fazer em outra data.

Pra deixar o recheio da torta bem saboroso e mais úmido, nós usamos o molho do peru para temperar. Caso não sobre molho, você pode misturar 1/2 xícara de caldo de legumes ou frango com 1 colher de sopa de farinha de trigo. Basta misturar ao peru e cozinhar para engrossar.

Receita de Torta de Peru com Sobras de Peru de Natal
Receita de Torta de Peru com Sobras de Peru de Natal

A massa desta torta de peru é bem simples. Você vai fazer uma espécie de farofa com a farinha e a manteiga, depois juntar o ovo e a água. Ela é bem fácil de manipular.

Para decorar a torta, eu separei um pouco da massa e fiz pequenas estrelas com um cortador de biscoito. Coloquei por cima da torta e deu um efeito bem bonito.

Receita de Torta de Peru com Sobras de Peru de Natal
Receita de Torta de Peru com Sobras de Peru de Natal

Receita de Torta de Peru

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga sem sal gelada em cubos
  • 1 colher de café de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de leite ou água

Recheio

  • sobras de carne de peru
  • molho do peru (pode usar caldo de legumes e farinha)
  • 1 cebola em cubos
  • óleo para refogar
  • salsinha e cebolinha picadas a gosto

EggWash

  • 1 gema
  • 1/2 colher de sopa de água
  • 1/2 colher de sopa de azeite

Modo de Preparo

Massa

  1. Em uma tigela junte a farinha e o sal.
  2. Coloque os cubos de manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até que toda manteiga esteja incorporada a farinha, formando uma farofa.
  3. Faça um buraco no meio e junte o ovo levemente batido e o leite.
  4. Misture de dentro para fora, até que vire uma massa homogênea. Faça uma bola, embrulhe em papel filme e leve para a geladeira por uns 15 minutos.
  5. Corte 2 pedaços de papel manteiga e separe a massa em duas partes.
  6. Coloque uma das partes de massa entre as duas folhas e abra a massa com um rolo.
  7. Abra o outro lado da massa da mesma forma, e guarde na geladeira.
  8. Forre uma forma de aproximadamente 20 cm com fundo removível, com a massa aberta. Faça furos nela com um garfo. Coloque uma folha de papel manteiga por cima e coloque grãos de arroz ou feijão para dar peso.
  9. Leve para o forno preaquecido a 200 ˚C por 10 minutos. Retire os grãos e asse por mais 10 minutos.
  10. Retire do forno, coloque o recheio e cubra com o outro lado da massa já aberto.
  11. Em uma tigela pequena, junte os ingredientes do eggwash e misture bem. Pincele a torta com a mistura
  12. Leve para assar por 25 minutos a 200 ˚C.

Recheio

  1. Pique as sobras de carne de peru e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola com uma pitada de sal. Junte a carne de peru já picada. Refogue por alguns minutos.
  3. Junte o molho e desligue. Caso não tenha sobrado molho, dissolva 1 colher de sopa de farinha de trigo em 1/2 xícara de caldo de legumes e junte a carne do peru, tempere com sal e pimenta do reino. E cozinhe até engrossar.

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Receita de Torta de Peru com Sobras de Peru de Natal
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Veja também: Arroz de forno com sobras de peru.

Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

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