Esta é uma receita a base de cream cheese muito fácil que fica deliciosa para acompanhar um bom chilli mexicano. Existem várias receitas de Sour Cream ou Creme azedo na internet, mas esta é a que faço aqui em casa e a que mais gosto.
- Receita deliciosa de Guacamole
- Aprenda a fazer a melhor receita de Chilli caseiro
- Conheça também o nosso canal do YouTube
O Sour Cream fica bem saboroso e suave, o que combina muito com o picante do Chilli. Outra versão que gosto muito é a com creme de leite fresco no lugar do cream cheese, fica mais suave e aerado. Perfeito para servir em grande quantidade, pois rende muito mais.
Na versão do Sour Cream com creme de leite fresco, bata o creme na batedeira até que fique em ponto de chantilly mole, depois junte o iogurte, o sal e o limão, bata por alguns segundos. Tempere com cominho e sirva. Esta versão fica mais aerada e bem saborosa, mas dura menos tempo na geladeira.
Se você quiser comer somente o sour cream, sem chilli ou guacamole, sirva com nachos, tortilhas, como molho de salada, que fica ótimo. Uma dica de molho para salada, é misturar com sour cream já pronto com folhas de hortelã picadas. Fica uma delícia com salada de rúcula e pepino.
Receita de Sour Cream ou Creme Azedo
Ingredientes
- 150 g de cream cheese ou 200 ml de creme de leite fresco
- até 1 pote de iogurte natural (170 a 180g)
- suco de 1/2 limão
- sal a gosto
Modo de preparo
- Com a ajuda de um batedor de arame ou no mixer misture bem o cream cheese com metade do iogurte e o limão até ficar cremoso. Se achar necessário vá adicionando mais iogurte.
- Adicione o sal aos poucos, pois o cream cheese já é salgado. Se necessário, coloque mais limão.
- Caso queira dar um sabor a mais, você pode temperar o sour cream com cominho – fica uma delicia.
- Depois de pronto, deixe na geladeira até a hora de servir.
Veja os comentários (14)
Tá... O que diabos é "um pote de iogurte natural"!? 200ml? 200gr? 1kg? 2L? Não sei... Talvez "pote" seja uma medida padrão que eu deva desconhecer.
Olá Bruno.
Os potes de iogurte natural geralmente tem um tamanho padrão que variam de 170 a 180g.
De qualquer forma vou melhorar a descrição na receita.
Sua receita ficou muito bem explicada. Obrigada por comprtilh-lha conosco.
Uma delícia! Obrigada por ensinar essa receita!
Olá Neiza. Também adoro esta receita. Faço sempre por aqui.
Americano é alucinado com sour cream. Tem muita receita com ele. Esta sua versão pode ser usada como ingrediente nos bolos etc. deles?
Oi Fernando. Nunca usei esta receita como ingrediente em nenhuma outra. Acredito que dê pra usar sim, mas eu faria a versão com creme de leite fresco e sem o sal, para ter um sabor mais neutro. Dependendo da receita que você for fazer, o cream cheese + sal pode deixar o bolo salgado. Se fizer algum teste me conta.
Desculpe a intromissão mas no caso dos americanos, eles usam BUTTERMILK nas receitas e não o sour cream. Usam buttermilk em bolos e biscoitos principalmente.
O buttermilk vc consegue colocando 1 col sopa de suco de limão (ou vinagre branco) em uma xícara e completando com leite. 10 minutos e está pronto p/ ser usado.
Mas pdoe usar iogurte qdo a receita pedir.
Obrigada pela dica Ana. Nunca fiz com buttermilk, então o iogurte supre e fica super saboroso. Vou testar sua dica numa próxima. Obrigada.
Adoro comida mexicana e ainda não tinha visto uma receita do sour cream com cream cheese. Vou fazer, com certeza mas fiquei com uma dúvida no caso de usar o creme de leite fresco; é preciso bater antes de usar ou ele entra líquido mesmo?
Adoro as receitas e dicas que colocam aqui...
Oi Ana. Eu adoro a receita com cream cheese. Acho que fica muito gostoso e a textura tb é ótima. Sobre o creme de leite, sim. Vc dá uma leve batida nele, ele vai crescer e ficar mais aerado. Depois vc coloca o restante dos ingredientes indicados. Fica super leve e a textura tb é ótima.
Oii, quanto tempo dura na geladeira?
Oi Helena. Aqui nós comemos em 2 dias. Acredito que até 3 dias ainda fique bom.