Receita de sobrecoxa de frango recheada com bacon e molho barbecue

Sobrecoxa de frango recheada com carne de porco e bacon

Procurando uma receita diferente para fazer com frango? Então não precisa mais procurar! Esta é a receita ideal para impressionar você e seus convidados. Receita de sobrecoxa de frango recheada com carne de porco envolta com bacon crocante e servida com molho barbecue levemente picante.

Fazer frango recheado pode parecer super intimidador, mas fique tranquila que não é um bicho de sete cabeças. Na verdade é só uma receita com muitas etapas e detalhes, mas vou te passar o passo a passo de cada etapa, bem detalhado e se você tiver alguma dúvida é só me mandar uma mensagem aqui nos comentários.

Eu fiz esta receita com o meu sobrinho Joaquim, de 12 anos, e ele mandou super bem. Então agora é só arregaçar as mangas e ir pra cozinha.

Receita de Sobrecoxa de frango recheada

Por que você precisa fazer esta sobrecoxa de frango recheada

Eu adorei esta receita porque ela junta os sabores combinam muito bem juntos. Frango, carne de porco, bacon e molho barbecue. Apesar de ser uma receita demorada, ela fica tão linda que surpreende qualquer paladar.

Como escolher as sobrecoxas de frango

É sempre melhor comprar as sobrecoxas já desossadas de um açougueiro que sabe o que está fazendo, mas você também pode comprá-las inteiras e se aventurar a desossa-las. Neste caso procure as maiores que encontrar. Eu comprei o filé de sobrecoxa da Swift, o pacote vem 1 kg e facilita muito, já que o preparo desta receita tem várias etapas.

Sobrecoxa de frango recheada com carne de porco e bacon

Quais são as etapas desta sobrecoxa de frango recheada

  1. Preparar o recheio.
  2. Temperar as sobrecoxas de frango.
  3. Enrolar o frango com o bacon e o recheio.
  4. Cozinhar o frango recheado.
  5. Deixar esfriar no freezer.
  6. Fazer o molho.
  7. Dourar o frango recheado já cozido.
  8. Cortar e servir.

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Prepare o recheio de carne de porco

Aqui recheamos com carne de porco moída, temperada com sal, pimenta do reino, páprica, alho e cebola desidratados e salsinha fresca. Eu acredito que também ficaria excelente com nozes picadas e tostadas, mas como meu sobrinho tem alergia a algumas castanhas, eu sempre acho melhor evitar.

Eu também já comprei a carne de porco moída, depois só coloquei numa tigela, juntei os temperos e misturei bem.

Receita de Frango Recheado

Não esfrie demais o frango recheado

Em umas das etapas, você vai precisar deixar o frango esfriar no freezer, mas somente durante uns 20 minutos. Esta etapa é importante para o bacon endurecer e facilitar na hora de dourar, mas o interior deve se manter quente. Se você deixar esfriar completamente na geladeira, precisará esquentá-lo até aquecer o interior novamente e isso fará com que a carne cozinhe demais e fique ressecada. É melhor esfriar por 20 minutos e selar imediatamente depois disso. 

Preciso mesmo fazer o molho?

No dia que eu fiz esta receita, eu e o Joaquim não fizemos o molho, mas na hora que estávamos almoçando, eu pensei que teria ficado incrível com um molho levemente adocicado e picante. E pensei no barbecue. Como eu guardei alguns pedaços pra fazer a foto no dia seguinte, já fiz o molho e o resultado foi surpreendente. Ficou ainda mais saboroso. Então, caso você não queira faze-lo, não tem nenhum problema, mas te digo que se você fizer, não vai se arrepender.

Variações com sucesso garantido

Fiz esta receita com o Joaquim, e sei que ele gosta de reproduzir as receitas depois. Então dei algumas dicas de recheio para ele poder variar a receita. 

Carne de porco com nozes: Aqui basta dar uma leve tostada nas nozes e triturar antes de misturar na carne de porco.
Carne de porco com cogumelos: cogumelos refogados misturados com a carne de porco deve ficar maravilhoso.
Ricota com espinafre: Esta é uma combinação clássica né? Pra ela, podemos temperar com alho, um pouco de azeite e um queijo cremoso para fazer uma passa mais firme.
Mix de queijo: Para que o queijo não derreta todo e se perca na hora de cozinhar, minha sugestão é usar a ricota como base, e incluir queijos mais firmes, como parmesão, provolone e coalho.

Receita de sobrecoxa de frango recheada com bacon e molho barbecue

Prep Time 20 minutes
Cook Time 35 minutes
Espera 20 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings 6 pessoas
Receita de sobrecoxa de frango recheada com carne de porco envolta com bacon crocante e servida com molho barbecue levemente picante.

Ingredients

  • 1 kg sobrecoxas de frango (com pele, sem ossos)
  • 500 g bacon em fatias
  • sal e pimenta (a gosto)
  • azeite

Para o recheio

  • 500 g carne de porco (moída)
  • 1 col. chá cebola desidratada (ou 1 un pequena)
  • 1 col. chá alho desidratado (ou 3 un picados)
  • ½ col. chá paprica picante
  • ½ col. chá paprica defumada (a gosto)
  • salsinha picada (a gosto)
  • sal e pimenta (a gosto)

Molho barbecue

  • ¼ xíc. açúcar mascavo
  • ¼ xíc. de água
  • ¼ xíc. vinagre de maçã
  • 1 un. folha de louro
  • 2 col. sopa extrato de tomate
  • ¼ col. chá pimenta calabresa (opcional)
  • sal e pimenta (a gosto)

Instructions 

  • Em uma tigela coloque os ingredientes do recheio e misture bem. Reserve.
  • Tempere as sobrecoxas de frango, já desossadas, com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
  • Em cima de uma tábua de corte, coloque 2 folhas de papel alumínio com a parte brilhante virada para baixo, na horizontal, e pincele um pouco de azeite.
  • Alinhe as fatias de bacon na vertical, lado a lado. Deixe-as ligeiramente sobrepostas. A quantidade de fatias vai depender do tamanho do pedaço de frango, eu usei umas 7 fatias pra cada sobrecoxa.
  • Coloque o frango em cima do bacon, com a pele virada para baixo. Pegue um punhado do recheio e coloque por cima.
  • Enrole o frango com o bacon, usando o papel alumínio e fechando do outro lado. Aperte bem, mas tenha cuidado para não apertar demais ou a folha irá rasgar. Enrole as laterais como se fosse um bombom, para fechar bem.
  • Leve uma panela média com água para ferver. Quando levantar fervura, diminua a temperatura do fogão, coloque o frango recheado e deixe cozinhar por uns 25 minutos.
  • Retire da água com cuidado, coloque em um prato com papel toalha e leve para o freezer de 20 a 25 minutos. Não deixe esfriar demais. Enquanto isso faça o molho.
  • Remova o papel alumínio com cuidado e seque com papel toalha.
  • Aqueça uma frigideira larga com azeite, e sele todos os lados do frango recheado até que o bacon esteja bem dourado.
  • Retire da frigideira, corte o frango em fatias de 1 a 2 cm, e sirva com molho e batatas assadas.

Molho barbecue

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e leve para fogo baixo.
  • Deixe cozinhar lentamente, mexendo as vezes, por uns 10 minutos.

Notes

Sirva este frango recheado com batatas assadas crocantes.
Na foto:
Jarra de vidro para molho
Categoria: Carnes, Prato Principal
Cozinha: Brasileira
Keyword: carne suína, receita com frango