Procurando uma receita diferente para fazer com frango? Então não precisa mais procurar! Esta é a receita ideal para impressionar você e seus convidados. Receita de sobrecoxa de frango recheada com carne de porco envolta com bacon crocante e servida com molho barbecue levemente picante.
Fazer frango recheado pode parecer super intimidador, mas fique tranquila que não é um bicho de sete cabeças. Na verdade é só uma receita com muitas etapas e detalhes, mas vou te passar o passo a passo de cada etapa, bem detalhado e se você tiver alguma dúvida é só me mandar uma mensagem aqui nos comentários.
Eu fiz esta receita com o meu sobrinho Joaquim, de 12 anos, e ele mandou super bem. Então agora é só arregaçar as mangas e ir pra cozinha.
Por que você precisa fazer esta sobrecoxa de frango recheada
Eu adorei esta receita porque ela junta os sabores combinam muito bem juntos. Frango, carne de porco, bacon e molho barbecue. Apesar de ser uma receita demorada, ela fica tão linda que surpreende qualquer paladar.
Como escolher as sobrecoxas de frango
É sempre melhor comprar as sobrecoxas já desossadas de um açougueiro que sabe o que está fazendo, mas você também pode comprá-las inteiras e se aventurar a desossa-las. Neste caso procure as maiores que encontrar. Eu comprei o filé de sobrecoxa da Swift, o pacote vem 1 kg e facilita muito, já que o preparo desta receita tem várias etapas.
Quais são as etapas desta sobrecoxa de frango recheada
- Preparar o recheio.
- Temperar as sobrecoxas de frango.
- Enrolar o frango com o bacon e o recheio.
- Cozinhar o frango recheado.
- Deixar esfriar no freezer.
- Fazer o molho.
- Dourar o frango recheado já cozido.
- Cortar e servir.
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Prepare o recheio de carne de porco
Aqui recheamos com carne de porco moída, temperada com sal, pimenta do reino, páprica, alho e cebola desidratados e salsinha fresca. Eu acredito que também ficaria excelente com nozes picadas e tostadas, mas como meu sobrinho tem alergia a algumas castanhas, eu sempre acho melhor evitar.
Eu também já comprei a carne de porco moída, depois só coloquei numa tigela, juntei os temperos e misturei bem.
Não esfrie demais o frango recheado
Em umas das etapas, você vai precisar deixar o frango esfriar no freezer, mas somente durante uns 20 minutos. Esta etapa é importante para o bacon endurecer e facilitar na hora de dourar, mas o interior deve se manter quente. Se você deixar esfriar completamente na geladeira, precisará esquentá-lo até aquecer o interior novamente e isso fará com que a carne cozinhe demais e fique ressecada. É melhor esfriar por 20 minutos e selar imediatamente depois disso.
Preciso mesmo fazer o molho?
No dia que eu fiz esta receita, eu e o Joaquim não fizemos o molho, mas na hora que estávamos almoçando, eu pensei que teria ficado incrível com um molho levemente adocicado e picante. E pensei no barbecue. Como eu guardei alguns pedaços pra fazer a foto no dia seguinte, já fiz o molho e o resultado foi surpreendente. Ficou ainda mais saboroso. Então, caso você não queira faze-lo, não tem nenhum problema, mas te digo que se você fizer, não vai se arrepender.
Variações com sucesso garantido
Fiz esta receita com o Joaquim, e sei que ele gosta de reproduzir as receitas depois. Então dei algumas dicas de recheio para ele poder variar a receita.
Carne de porco com nozes: Aqui basta dar uma leve tostada nas nozes e triturar antes de misturar na carne de porco.
Carne de porco com cogumelos: cogumelos refogados misturados com a carne de porco deve ficar maravilhoso.
Ricota com espinafre: Esta é uma combinação clássica né? Pra ela, podemos temperar com alho, um pouco de azeite e um queijo cremoso para fazer uma passa mais firme.
Mix de queijo: Para que o queijo não derreta todo e se perca na hora de cozinhar, minha sugestão é usar a ricota como base, e incluir queijos mais firmes, como parmesão, provolone e coalho.
Receita de sobrecoxa de frango recheada com bacon e molho barbecue
Ingredients
- 1 kg sobrecoxas de frango (com pele, sem ossos)
- 500 g bacon em fatias
- sal e pimenta (a gosto)
- azeite
Para o recheio
- 500 g carne de porco (moída)
- 1 col. chá cebola desidratada (ou 1 un pequena)
- 1 col. chá alho desidratado (ou 3 un picados)
- ½ col. chá paprica picante
- ½ col. chá paprica defumada (a gosto)
- salsinha picada (a gosto)
- sal e pimenta (a gosto)
Molho barbecue
- ¼ xíc. açúcar mascavo
- ¼ xíc. de água
- ¼ xíc. vinagre de maçã
- 1 un. folha de louro
- 2 col. sopa extrato de tomate
- ¼ col. chá pimenta calabresa (opcional)
- sal e pimenta (a gosto)
Instructions
- Em uma tigela coloque os ingredientes do recheio e misture bem. Reserve.
- Tempere as sobrecoxas de frango, já desossadas, com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
- Em cima de uma tábua de corte, coloque 2 folhas de papel alumínio com a parte brilhante virada para baixo, na horizontal, e pincele um pouco de azeite.
- Alinhe as fatias de bacon na vertical, lado a lado. Deixe-as ligeiramente sobrepostas. A quantidade de fatias vai depender do tamanho do pedaço de frango, eu usei umas 7 fatias pra cada sobrecoxa.
- Coloque o frango em cima do bacon, com a pele virada para baixo. Pegue um punhado do recheio e coloque por cima.
- Enrole o frango com o bacon, usando o papel alumínio e fechando do outro lado. Aperte bem, mas tenha cuidado para não apertar demais ou a folha irá rasgar. Enrole as laterais como se fosse um bombom, para fechar bem.
- Leve uma panela média com água para ferver. Quando levantar fervura, diminua a temperatura do fogão, coloque o frango recheado e deixe cozinhar por uns 25 minutos.
- Retire da água com cuidado, coloque em um prato com papel toalha e leve para o freezer de 20 a 25 minutos. Não deixe esfriar demais. Enquanto isso faça o molho.
- Remova o papel alumínio com cuidado e seque com papel toalha.
- Aqueça uma frigideira larga com azeite, e sele todos os lados do frango recheado até que o bacon esteja bem dourado.
- Retire da frigideira, corte o frango em fatias de 1 a 2 cm, e sirva com molho e batatas assadas.
Molho barbecue
- Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e leve para fogo baixo.
- Deixe cozinhar lentamente, mexendo as vezes, por uns 10 minutos.
Notes
Na foto:
Jarra de vidro para molho