Receita de Salpicão de Peru – Para aproveitar as Sobras de Peru do Natal

O que fazer com as Sobras de Peru da Ceia de Natal? Que tal uma Receita de Salpicão de Peru?

Se tem uma coisa que sempre acontece após a ceia de natal, é sobrar peru, tender, pernil e outras comidas. E é justamente por conta disso, que a gente sempre precisa ter criatividade e criar outros pratos com estas sobras pra não rolar desperdício.

A carne de peru é uma que sempre sobra, e você pode congelar pra usar depois. Na verdade, qualquer uma destas carnes pode ser congelada para servir pratos deliciosos na Ceia de Ano Novo.

O que fizemos aqui foi desfiar o peito de peru que sobrou e fizemos este delicioso e super temperado Salpicão de Peru.

Receita de Salpicão de Peru

A dica aqui é usar um boa maionese caseira, ela é muito mais saborosa e vai deixar o seu Salpicão de Peru delicioso. Além disso, você pode ou não usar a uva passa. Eu não usei pois não tinha aqui em casa, mas se você tiver, e gostar, vai dar um toque muito especial ao prato.

Além da maionese, eu gosto de colocar uma caixinha de creme de leite, ele deixa o sabor mais leve e menos gorduroso. E também gosto muito de temperar o salpicão de peru com mostarda djon e molho inglês. Você pode usar a mostarda amarela sem nenhum problema, e o molho inglês é super opcional.

Lá no site da Tastemade também tem uma receita deliciosa de Arroz de Forno com sobras de Peru.

Receita de Salpicão de Peru

Receita de Salpicão de Peru

Ingredientes

  • Sobras de Peito de Peru desfiado.
  • 1 cenoura ralada no ralo grosso
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 2 talos de salsão fatiados sem folhas
  • 2 maçãs sem casca
  • suco de 1 limão
  • 1 receita de maionese de leite
  • 1 cx de creme de leite
  • 1 colher de sopa de mostarda djon
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 colher de sopa de molho inglês
  • salsinha picada a gosto
  • sal e orégano a gosto
  • uva passa (opcional)

Modo de Preparo

  1. Corte as maçãs em cubos, junte o suco de limão. Misture e reserve.
  2. Em uma tigela junte o creme de leite, o azeite, a mostarda, o molho inglês e o sal. Misture bem. Reserve.
  3. Em uma tigela coloque a cebola fatiada e uma pitada de sal. Misture e reserve.
  4. Em uma tigela grande, junte o peru desfiado, a cenoura, o salsão, as maçãs e a salsinha. Misture bem.
  5. Escorra as cebolas e adicione-as a mistura.
  6. Aos poucos coloque a mistura de creme de leite e vá misturando bem. Depois vá adicionando a maionese. É importante ir colocando aos poucos, pois facilita na hora de misturar e você coloca somente a quantidade desejada. Eu usei somente metade da receita de maionese.
  7. Coloque em uma travessa, cubra com papel filme e leve para a geladeira por pelo menos 2h. Fica ainda melhor no dia seguinte.
  8. Se desejar, sirva com batata palha.

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Receita de Salpicão de Peru

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