O que fazer com as Sobras de Peru da Ceia de Natal? Que tal uma Receita de Salpicão de Peru?
Se tem uma coisa que sempre acontece após a ceia de natal, é sobrar peru, tender, pernil e outras comidas. E é justamente por conta disso, que a gente sempre precisa ter criatividade e criar outros pratos com estas sobras pra não rolar desperdício.
A carne de peru é uma que sempre sobra, e você pode congelar pra usar depois. Na verdade, qualquer uma destas carnes pode ser congelada para servir pratos deliciosos na Ceia de Ano Novo.
O que fizemos aqui foi desfiar o peito de peru que sobrou e fizemos este delicioso e super temperado Salpicão de Peru.
A dica aqui é usar um boa maionese caseira, ela é muito mais saborosa e vai deixar o seu Salpicão de Peru delicioso. Além disso, você pode ou não usar a uva passa. Eu não usei pois não tinha aqui em casa, mas se você tiver, e gostar, vai dar um toque muito especial ao prato.
Além da maionese, eu gosto de colocar uma caixinha de creme de leite, ele deixa o sabor mais leve e menos gorduroso. E também gosto muito de temperar o salpicão de peru com mostarda djon e molho inglês. Você pode usar a mostarda amarela sem nenhum problema, e o molho inglês é super opcional.
Lá no site da Tastemade também tem uma receita deliciosa de Arroz de Forno com sobras de Peru.
Receita de Salpicão de Peru
Ingredientes
- Sobras de Peito de Peru desfiado.
- 1 cenoura ralada no ralo grosso
- 1 cebola roxa fatiada
- 2 talos de salsão fatiados sem folhas
- 2 maçãs sem casca
- suco de 1 limão
- 1 receita de maionese de leite
- 1 cx de creme de leite
- 1 colher de sopa de mostarda djon
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 colher de sopa de molho inglês
- salsinha picada a gosto
- sal e orégano a gosto
- uva passa (opcional)
Modo de Preparo
- Corte as maçãs em cubos, junte o suco de limão. Misture e reserve.
- Em uma tigela junte o creme de leite, o azeite, a mostarda, o molho inglês e o sal. Misture bem. Reserve.
- Em uma tigela coloque a cebola fatiada e uma pitada de sal. Misture e reserve.
- Em uma tigela grande, junte o peru desfiado, a cenoura, o salsão, as maçãs e a salsinha. Misture bem.
- Escorra as cebolas e adicione-as a mistura.
- Aos poucos coloque a mistura de creme de leite e vá misturando bem. Depois vá adicionando a maionese. É importante ir colocando aos poucos, pois facilita na hora de misturar e você coloca somente a quantidade desejada. Eu usei somente metade da receita de maionese.
- Coloque em uma travessa, cubra com papel filme e leve para a geladeira por pelo menos 2h. Fica ainda melhor no dia seguinte.
- Se desejar, sirva com batata palha.
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