Pronto em 15 minutos, esta receita de salmão com molho apimentado de manteiga, servido com espaguete de pupunha é leve e perfeito para qualquer dia da semana.
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Eu escolhi um espaguete de pupunha da linha Golden Palm e ele já vem cozido e pronto para consumo, é só aquecer. O que facilita muito. Caso você opte por um que precisa ser cozido, eu explico como fazer nesta receita de Espaguete de Pupunha com tomate e manjericão.
Já para o salmão eu usei o da Natural Meat. A parte boa é que ele já vem limpo, cortado e porcionado. E como aqui em casa nós prezamos pela praticidade é perfeito.
O preparo do Salmão
Primeiro você precisa verificar se não há escamas no peixe. Se tiver, use uma faquinha e vá raspando no sentido contrário das escamas para soltá-las. Depois vamos temperar o salmão, dos dois lados, com sal e pimenta do reino a gosto.
Aquecemos bem uma frigideira, eu usei uma de ferro, derretemos a manteiga com um pouco de azeite para que a manteiga não queime. E colocamos os filés de salmão com a pele para baixo. Isto fará com que a pele fique crocante e dourada.
Quando o salmão tiver alterado a cor até a metade dele, vamos virar e dourar o outro lado. O processo todo leva de 2 a 3 minutos cada lado. É bem rápido, mas nada de ficar mexendo no peixe pra ele não desmanchar. Deixe ele lá bem quietinho.
Assim que o salmão estiver pronto, retire da frigideira e reserve.
O preparo do Espaguete de Pupunha
Primeiro vamos refogar o brócolis e a cebola até que fiquem douradinhos, porém ainda crocantes. Para isso basta colocar mais um pouco de azeite na mesma frigideira que fizemos o salmão e ir refogando os vegetais por uns 2 minutos. Assim que estiver pronto é só reservar.
Ainda na mesma frigideira, vamos fazer um delicioso molho apimentado para acompanhar o espaguete de pupunha. Aqui é só derreter mais manteiga, refogar os dentes de alho picadinhos e misturar os outros ingredientes do molho.
Eu usei um molho de pimenta Sriracha que não é tão picante, mas você pode usar o molho que gostar, é só tomar cuidado pra não exagerar na pimenta e deixar impossível de comer.
Como o meu espaguete não precisava ser cozido eu só coloquei ele no molho e mexi para incorporar bem e aquecer. Você também pode fazer esta receita com espaguete de abobrinha, o processo é exatamente igual.
Quando tudo estiver pronto, basta voltar o brócolis, a cebola e o salmão para a frigideira e servir.
Resumindo a receita de salmão com espaguete de pupunha
- Temperar e grelhar o salmão.
- Refogar o brócolis e a cebola mantendo a crocância.
- Fazer o molho de manteiga com limão e Sriracha.
- Envolver o espaguete de pupunha no molho.
- Juntar tudo na frigideira e servir.
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Receita de Salmão com Espaguete de Pupunha
Ingredients
- 2 un. filés de salmão (aprox. 360 gramas)
- 250 g espaguete de pupunha já cozido (ou qualquer outro)
- 3 col. sopa manteiga
- 1 col. sopa azeite
- 1 xíc. brócolis (em pequenos buquês)
- 1 un. cebola (em pétalas)
- 2 un. dentes de alho (picados)
- 1 col. sopa molho de pimenta Sriracha (ou outro que goste)
- 1 un. suco de 1 limão
- sal e pimenta do reino (a gosto)
- 1 col. sopa salsinha picada
- cebolinha (para finalizar)
Instructions
- Tempere os filés de salmão, dos dois lados, com sal e pimenta do reino.
- Em uma frigideira larga, aqueça metade da manteiga com um fio de azeite. Coloque os filés de salmão com a pele para baixo e cozinhe de 2 a 3 minutos de cada lado. Reserve.
- Na mesma frigideira, coloque mais um pouco de azeite e refogue o brócolis e a cebola até dourar. Reserve.
- Derreta o restante da manteiga e doure o alho. Junte o molho de Sriracha, o suco de limão, a salsinha e misture bem.
- Coloque o espaguete de pupunha no molho e misture até incorporar. Cerca de 2 minutos. Ajuste o sal se necessário. Acrescente o brócolis e a cebola ao espaguete.
- Volte o salmão para a frigideira, polvilhe a cebolinha picada e sirva.
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