Esta é uma receita de salada de repolho com cenoura, americana e bem famosa chamada Coleslaw. Ela vai muito bem para acompanhar um churrasco, fica excelente com hambúrguer e combina demais com carne de porco.
A coleslaw é a nossa primeira receita deste ano pensando nas festas de natal e ano novo que estão chegando.
Ela é levemente adocicada, rende muito, e como eu já citei anteriormente, vai super bem com carne de porco e churrascos. Por isso acho que ela é perfeita para as festividades.
Para que ela fique bem bonita, o ideal é usar o repolho branco, o repolho roxo, a cenoura e a salsinha.
Esta mistura de cores é que deixa esta salada de repolho com maionese mais apetitosa.
Ah sim, a base do molho desta salada coleslaw é a maionese. Claro que se você fizer com a maionese caseira, fica muito mais gostosa. Eu faço a minha com leite e um pedacinho de alho pra dar um sabor. E se você não quiser, tudo bem, é só usar uma boa maionese que fica bem gostoso também.
Além da maionese, no molho colocamos mostarda djon que pode ser substituída por outra mostarda que goste, vinagre e uma pitadinha de açúcar, o que deixa a salada de repolho agridoce. Mas não se assuste, é bem leve e se não falar que tem, ninguém percebe.
Algumas pessoas fazem variações desta salada de repolho acrescentando maça, uva passa, manga ou abacaxi, eu na verdade prefiro assim, sem as frutas mesmo. Acho que ela é deliciosa deste jeito.
Uma dica é já deixar os repolhos fatiados, a cenoura ralada, e a maionese pronta no dia anterior. Daí é só fazer o molho e misturar na hora de servir. Facilita muito.
Esta receita serve bem quatro pessoas se não for a única opção de salada. Caso contrário, dá tranquilo pra duas pessoas. No caso de uma festa com bastante gente, faça pelo menos meio repolho branco e um repolho roxo com umas duas cenouras. A quantidade de molho é de 1/4 de xícara para cada 3 xícaras de vegetais.
Para dar um sabor ainda mais especial a minha salada coleslaw, eu coloquei algumas sementes levemente tostadas, mas é super opcional. Se você não tiver ou não quiser colocar, não deixe de fazer esta receita por conta disso. Tenho certeza que você vai adorar esta salada de repolho. É surpreendente.
Espero que vocês gostem desta receita tão clássica e até a próxima.
Receita de Salada de Repolho – Coleslaw
Ingredientes
- 1 xícara de repolho roxo fatiado
- 1 xícara de repolho verde fatiado
- 1 xícara de cenoura ralada grossa ou fatiada em julienne
- 1/4 xícara de salsinha picada
- 1 colher de sopa de sementes (usei gergelim, girassol e cominho, mas é opcional)
Para o molho
- 1/4 xícara de maionese caseira (pode usar mais se quiser)
- 1/2 colher de sopa de mostarda djon
- 2 colheres de chá de vinagre
- 1 colher de chá de açúcar
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, misture bem todos os ingredientes do molho e reserve na geladeira.
- Numa frigideira pequena, coloque as sementes e leve para fogo baixo, mexendo as vezes até começar a dourar. Desligue.
- Em uma vasilha grande, misture os repolhos, a cenoura, a salsinha e as sementes.
- Na hora de servir, junte o molho e misture bem.
Veja os comentários (2)
Oi, tudo bem?
Posso substituir a salsinha pelo coentro, cebolinha verde?
Olá Julio. O coentro tem um sabor bem mais presente que a salsinha e pode ser que não combine muito com a maçã e o adocicado do molho. Teria que testar pra ver se funciona.