Com o verão bombando, a gente precisa demais de receitas leves, práticas e bem gostosas. Eu, que amo saladas, sempre prefiro uma salada nutritiva para o almoço e para o jantar. E muitas vezes é uma boa salada de quinoa.
Para esta receita de salada de quinoa, eu escolhi fazer um mix com as três quinoas. A branca, a vermelha e a negra. A branca é mais macia e as outras duas são mais crocantes. O que dá um toque diferente para a salada.
Claro que você pode escolher somente uma para fazer a sua salada de quinoa. Vai ficar deliciosa.
Outra coisa é que eu escolhi um tempero com um sabor mais asiático, então coloquei shoyu, gergelim e cebolinha. E você pode usar outros temperos que goste mais ou que tenha em casa.
Esta Receita de Salada de Quinoa, pode ser guardada na geladeira por vários dias, desde que você não misture o tempero. E como já faz um tempo que eu tenho levado marmita, é uma excelente opção para fazer no final de semana, e durante a semana faço um filé de frango, e fica perfeito.
No site da Ana Maria Braga tem uma receita de salada de quinoa com aspargos que também parece muito boa.
Receita de Salada de Quinoa
Ingredientes
- 1 xícara de quinoa (usei mix de branca, vermelha e negra)
- 1 colher de sopa de amaranto (opcional)
- 2 xícaras de água fervente
- 1/2 pepino cortado em meias fatias (sem sementes)
- 1/2 pimentão vermelho em tiras médias
- 1/2 cenoura ralada no ralo grosso
- 1/2 cebola roxa fatiada em meia lua
- 1/4 xícara de ervilhas (usei congeladas)
- 1/4 de xícara de milho verde
- 1/4 de xícara de cebolinha picada
Molho
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de café de óleo de gergelim torrado (opcional)
- suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- gergelim a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela pequena, coloque a quinoa, o amaranto e a água. Misture. Tempere com uma pitada de sal. Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo baixo por uns 10 minutos.
- Quando a quinoa estiver levemente macia, retire do fogo, caso ainda tenha água, basta passá-la por uma peneira. Reserve e espere esfriar.
- Em uma tigela média, junte o restante dos ingredientes da salada e misture bem.
- Em uma tigela pequena, misture os ingredientes do molho.
- Na hora de servir, misture o molho na salada e tempere com sal a gosto se necessário.
Veja os comentários (2)
Amanda, Parabéns! ficaram lindas as Fotografias!
Obrigada Selma