Fazia um tempão que não colocava uma receita de Risoto aqui no blog. E olha que este é um prato que fazemos com frequência aqui em casa. Um dos motivos é porque é a comida predileta da Eloah. E o outro porque é um tipo de receita que você pode fazer com o que tiver em casa. E desta vez fizemos um Risoto de Frango com Limão Siciliano. SUPER FÁCIL.
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O Risoto é uma forma excelente de criar combinações. Esta semana fomos almoçar na casa de duas amigas lindas a Alessandra e a Sofia do blog “Tô Pensando em Viajar” e elas fizeram um Risoto de Abóbora com Gorgonzola fantástico. Uma combinação que eu nunca tinha pensado em usar. E já pedi autorização pra fazer pra vocês. Rs.
Uma outra combinação maravilhosa que já fizemos em Risoto foi o de Limão com Cebolas Caramelizadas. O azedinho do limão ficou excelente com o doce da cebola. E é isso, veja o que você tem na sua geladeira e use a sua criatividade.
Esta é uma Receita de Risoto de Frango fácil, pois fizemos um um peito de frango que já estava cortado em cubinhos, cozido e congelado. Isto é uma dica ótima. Ter estes pedacinhos de frango congelados para receitas rápidas, como estrogonofe, saladas e molhos. Para dias corridos perfeito, pois basta tirar do congelador e usar.
Espero que goste e não deixe de postar a sua foto com a #MarolaComCarambola que vamos adorar ver e curtir.
Receita de Risoto de Frango com Limão Siciliano
Ingredientes
- 1/2 xícara de peito de frango cozido em cubos
- 1/2 xícara de arroz arbóreo
- 1/4 de xícara de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara de vinho branco (seco)
- 1/4 de xícara de alho poró picado
- 1/4 de xícara de parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- raspas de 1/2 limão siciliano
- suco de meio limão siciliano
- tomilho fresco a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 1 litro de caldo de frango ou legumes
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Coloque os cubos de frango e doure rapidamente. Tempere com sal, tomilho e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Adicione o arroz e mexa por alguns minutos. Coloque o vinho e mexa bem até secar. Comece a adicionar o caldo aos poucos, mexendo sempre e colocando um pouco caldo sempre que estiver secando.
- Quando o arroz já estiver cozido, porém com o meio ainda durinho, junte o alho poró, as raspas de limão e refogue por mais alguns instantes. Coloque o frango, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Junte o suco do limão, misture bem.
- Se necessário coloque mais um pouco de caldo e cozinhe por mais um minuto. Junte o parmesão e a manteiga, misture bem. Sirva com a cebolinha picada por cima.
Veja os comentários (2)
Experimentei esta receita e ficou uma delícia!
Ah essa receita é muito gostosa e fácil de fazer né? Fico feliz que gostou. =)