Esta é uma deliciosa receita de molho de alho assado que eu fiz para servir na Páscoa com um Ravioli de Bacalhau destes que encontramos prontos nos supermercados.
- Veja também: Receita de bacalhau com orecchiette
Uma coisa que sempre escrevo aqui no site, é que eu adoro receitas práticas, principalmente em datas comemorativas. Não me entendam mal, eu AMO cozinhar, fico horas na cozinha sem nenhum problema, e geralmente cozinhar é o ponto alto do meu dia, mas fazer uma receita de páscoa que fica pronta em 30 minutos, e poder curtir o dia com a minha família é incrível.
Este ravioli de bacalhau é da marca Rana, e a receita que você vai ver aqui é de como fazer o molho de alho assado para servir com este ravioli ou com outro que goste. Certeza que fica incrível com um ravioli de espinafre com ricota.
E se você acha que é um molho fácil acertou. A receita leva poucos ingredientes, mas eles são tratados de um jeito diferente, que traz algumas camadas de sabor surpreendentes pro molho.
Como fazer o Molho de Alho Assado
- Primeiro vamos assar a cabeça de alho inteira, com um pouco de azeite. Ele fica adocicado e maravilhoso. Eu fiz na Airfryer que é super rápido, mas também dá pra fazer no forno. Se você quiser, você pode deixar o alho já assado num pote na geladeira e é só pegar na hora de usar nesta ou em outras receitas.
- Com o alho já assado, nós vamos fazer uma manteiga clarificada marrom. A manteiga marrom tem um sabor amendoado que combina perfeitamente com o adocicado do alho assado. Para fazer a manteiga, basta colocá-la no fogo baixo e deixa-la cozinhando até que ela fique com a cor amarronzada e o perfume de amêndoas. Esta também é uma receita que pode ser feita com antecedência e usada em diversas receitas.
- Alho assado e manteiga clarificada, é hora de começar o molho. Aqui é só misturar os ingredientes, deixar reduzir e pronto! É só servir com uma massa bem saborosa.
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Receita de Ravioli de Bacalhau com Molho de Alho Assado
Ingredients
- 1 cabeça de alho (inteira)
- 1 col. sopa azeite (extra virgem)
- 2 col. sopa manteiga (clarificada marrom*)
- ¼ xíc. água do cozimento da massa
- 200 mL creme de leite (fresco)
- ¼ xíc. parmesão ralado
- sal e pimenta do reino (a gosto)
- noz moscada (a gosto)
- 1 col. sopa salsinha (picada)
- 250 g ravioli de bacalhau
- 2 L água com sal (para cozinhar a massa)
Instructions
Alho assado
- Corte a ponta da cabeça de alho, coloque em uma tigela pequena que possa ir ao forno. Tempere com sal e regue com o azeite e cubra com papel alumínio.
- Leve para a Airfryer por 20 minutos a 180 ºC ou até que os dentes fiquem bem macios.
- Retire a casca dos dentes de alho e amasse bem com um garfo. Você também pode fazer no forno, mas o tempo é bem maior.
Manteiga clarificada marrom
- Coloque a manteiga em uma panela pequena e leve para o fogo baixo. Vá removendo a espuma que cria na parte superior da panela e continue aquecendo até que a manteiga fique com uma cor marrom e um aroma amendoado.
- Você pode fazer somente as duas colheres de sopa que irá usar, ou fazer uma quantidade maior e separar para usar depois.
Molho de alho assado
- Com a manteiga já aquecida e marrom, coloque o alho assado amassado e cozinhe na manteiga por uns 2 minutos.
- Junte a água do cozimento da massa, misture bem até que tudo fique incorporado.
- Adicione o creme de leite fresco, tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Lembre-se que o parmesão e a água do cozimento da massa já possuem sal.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até reduzir o creme e ficar bem cremoso.
- Junte o queijo parmesão ralado, misture bem até incorporar.
- Sirva com a massa já cozida em água salgada e polvilhe a salsinha por cima.