Receita de Quibe assado ou quibe de forno. Dá pra fazer recheado e com os temperos que mais gosta. É fácil de fazer e fica pronto super rápido.
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Existem inúmeras receitas de quibe de forno, com temperos diversos, mais úmido, mais seco, com recheio ou sem.
Esta receita de quibe assado é bem prática e leva temperos que remetem pra um sabor mais árabe, como as sementes de coentro e cominho.
Além disso, eu gosto de usar temperos desidratados e deixar a massa úmida com o azeite e a hidratação do trigo, mas isto não quer dizer que você não possa usar temperos frescos. Coloque dois dentes de alho bem picado, uma cebola, raspas e suco de um limão tahiti. Ficará ótimo.
Eu fiz este quibe assado recheado e para o recheio eu usei duas partes de requeijão cremoso forneável para uma parte de muçarela ralada. Temperei com um pouco de pimenta do reino e pronto. Ficou ótimo. Você também pode rechear com carne moída refogada bem sequinha e temperada. Só não funciona muito com recheios que soltam água, como o tomate e abobrinha, por exemplo.
Para uma versão vegetariana, você pode fazer esta Receita de Quibe Assado de Abóbora da Paula Lumi do site Presunto Vegetariano.
Ah a receita serve muito bem 2 pessoas e ainda sobra pra marmita do dia seguinte, mas aqui servi somente o quibe assado com uma salada de folhas, caso a ideia seja acompanhar com outras coisas serve até 4 pessoas.
Receita de quibe assado
Ingredientes
- 250 g de carne moída
- 150 g de trigo para quibe
- 300 ml de água fervente
- 2 colheres de sopa de cebola desidratada (pode usar 1 cebola picada)
- 1 colher de chá de alho desidratado (pode usar 1 dente de alho picado)
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de chá de sementes de coentro
- 1 colher de café de sementes de cominho
- 1 colher de sopa de amendoim torrado (opcional)
- 3 colheres de sopa de salsinha picada (se tiver hortelã fica ótimo também)
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o trigo e cubra com a água. Deixe hidratar por aproximadamente 30 minutos. O trigo deve absorver o líquido, porém se ficar muito molhado, você pode colocar em uma peneira para escorrer o excesso.
- Junte a carne, a cebola, o alho, o amendoim e a salsinha ao trigo. Misture bem com as mãos até incorporar bem.
- Tempere com o sal, a pimenta do reino, as sementes de coentro e cominho, e a canela. Junte metade do azeite e misture bem mais uma vez.
- Unte uma travessa com um pouco de azeite, e coloque a massa do quibe arrumando para que fique nivelado.
- Passe um pouco de azeite na ponte de uma faca afiada e faça cortes em cruz na superfície do quibe.
- Coloque o restante do azeite por cima, espalhando bem.
- Leve para o forno, preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 20 minutos.
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