O mês de Julho ainda esta no meio e tá rolando um monte de arraial por ai. Eu adoro estas festas, as comidas, as músicas, as roupas. Fiz algumas receitas aqui no blog para você arrasar por ai com comidinhas deliciosas e muito bem feitas, tem pé de moleque, caldo verde, canjica, bolo de milho, cuscuz e hoje foi a vez da Receita de Quentão.
Uma das coisas que mais adoro no quentão é o gengibre. Quentão com pouco gengibre e pouca cachaça não é quentão, é chá! Rs
Brincadeiras a parte, eu sempre coloco uma boa quantidade de gengibre, canela e cravo. Normalmente não exagero na quantidade de açúcar, mas se não estiver doce também não é tão gostoso.
Também gosto de colocar sementes de cardamomo na minha receita de quentão, e outro ingrediente que fica fantástico são raspas de laranja.
Cada um tem a sua receita da bebida queridinha e tão tradicional destas festas divertidas de inverno, e esta é a minha, bem forte e perfeita para tomar um volta da fogueira jogando conversa fora e comendo pipoca.
Receita de Quentão
Ingredientes
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 2 1/2 xícaras de cachaça
- 1/4 de xícara de gengibre em rodelas finas
- raspas de 1 limão
- 2 paus de canela
- 4 dentes de cravo
- 2 sementes de cardamomo (opcional)
Modo de preparo
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até virar um caramelo. Mexa as vezes e cuidado para não queimar.
- Quando estiver dourado (esta será a cor do seu quentão) junte o gengibre, o cravo, a canela, o cardamomo e a água.
- Com cuidado misture bem e deixe ferver por cerca de 5 minutos, até que o açúcar derreta.
- Junte a cachaça, tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo de 15 a 20 minutos.
Coe e sirva.