Receita de Purê de Abóbora Cabotiá com Parmesão

Foto: Purê de Abóbora Cabotiá

Lembram que semana passada postamos uma Receita de Abóbora Japonesa Assada? Então esta semana fizemos esta Receita de Purê de Abóbora Cabotiá com Parmesão.

As abóboras num geral, são muito usadas por pessoas que querem ter uma alimentação mais saudável e ajudam a emagrecer. Ela tem ação antioxidante, pouca caloria e muita fibra, o que ajuda na saciedade. Além de ser uma boa fonte de carboidrato.

Para quem quer fazer esta Receita de Purê de Abóbora Cabotiá com Parmesão mas quer que ela seja mais saudável, você pode sim substituir a manteiga por azeite e diminuir a quantidade de queijo parmesão.

Foto: Purê de Abóbora Cabotiá

Também dá pra fazer este purê com a abobora assada. Basta colocar as abóboras com m pouco de sal e azeite no forno, e depois que estiverem bem cozidas, amassa-las e continuar a receita normalmente. Fica deliciosa.

A receita ficou deliciosa é super fácil e eu usei somente 1/4 da abóbora que ganhamos da Da Cumbuca. Então podem esperar que tem mais receita com Abóbora Japonesa ou Cabotiá, vindo por aí.

Foto: Purê de Abóbora Cabotiá

Receita de Purê de Abóbora Cabotiá com Parmesão

Ingredientes

  • 250 g de abóbora cabotiá cortada em cubos sem casca
  • 500 ml de água fervente
  • 1/4 de xícara de leite quente
  • 1/4 de xícara de parmesão ralado no ralo grosso
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Coloque a abóbora cabotiá em uma panela, cubra com a água e uma pitada de sal.
Leve para o fogo e deixe cozinhar até ficar bem macia.

Retire a água e amasse a abóbora. Eu usei um mixer e foi bem fácil, mas também funciona com um garfo ou amassador de batatas.

Depois de amassada, coloque o leite e a manteiga, misture bem. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Leve para o fogo bem baixo e deixe cozinhar até fique com uma textura de purê, bem pastoso e um pouco firme.

Desligue o fogo e coloque o queijo parmesão. Misture bem e sirva.

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