Receita de Picolé de Limão e Laranja com Hortelã

No verão a gente sempre fica em busca de sobremesas refrescantes, fáceis de fazer e principalmente bem geladas. Então, como um picolé de limão e laranja com hortelã atende a todos estes requisitos, resolvi fazer e compartilhar aqui com vocês.

Este Picolé de Limão é uma receita prática e que leva poucos ingredientes. Pra dar um sabor e uma refrescância a mais eu coloquei laranja e hortelã. Claro que se você quiser fazer somente com limão, não tem problema nenhum. Inclusive, caso queira usar somente o tahiti ou somente o siciliano, vai fundo.

O que você precisa se atentar, é que o limão tahiti é bem mais cítrico que o siciliano e a laranja, então se você optar por usar somente limão, pode ser que precise de mais água e mais açúcar no seu picolé. O ideal é provar o suco antes de levar para o freezer.

Receita de Picolé de Limão e Laranja com Hortelã

Eu também incluí a água de flor de laranjeira para dar uma perfumada do picolé de limão com laranja, obvio que é opcional. Outro ingrediente que coloquei foi a glucose de milho. Ela ajuda na textura do picolé. Pra ele não ficar super duro igual uma pedra de gelo, sabe? Também é opcional. Se não tiver, tá tudo bem.

Mais uma dica é que caso você não tenha as forminhas de picolé, você pode fazer em copinhos descartáveis ou de plástico mesmo. No caso do descartável, a facilidade será de desenformar na hora de comer.

Então não tem motivos pra você não fazer esta delícia refrescante ai na sua casa. Espero que gostem e até a próxima.

Receita de Picolé de Limão e Laranja com Hortelã

Receita de Picolé de Limão e Laranja com Hortelã

Ingredientes

  • Suco de 1 limão siciliano
  • Suco de 1/2 limão tahiti
  • Suco de 2 laranjas pêra ou bahia
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 1 ramo de hortelã
  • 1 colher de sobremesa de água de flor de laranjeira (opcional)
  • 2 a 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de glucose de milho (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma jarra misture bem todos os ingredientes, até que o açúcar e a glucose dissolvam.
  2. Prove para saber se esta doce o suficiente para seu gosto. Eu gosto azedinho, então usei 2 colheres de açúcar.
  3. Deixe descansar por uns 10 minutos. Somente para a hortelã soltar o sabor.
  4. Retire a hortelã  e rasgue as folhas grosseiramente. Reserve.
  5. Coloque o suco nas forminhas. Enfeite com as folhas de hortelã reservadas.
  6. Se estiver usando forminhas que possuem palitos é só colocá-los e levar pra gelar. Caso vá usar outros tipos de forminhas, cubra com papel alumínio e leve para o congelador por 30 minutos. Depois retire, coloque os palitos e leve para gelar por umas 6h.

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Receita de Picolé de Limão e Laranja com Hortelã