Receita de Pão com Queijo

Esta Receita de Pão com Queijo, é daquelas perfeitas para um café da tarde de domingo. Principalmente aqueles domingos que queremos passar a tarde no sofá curtindo um filme.

Não é daquelas receitas super recheadas, e sim daquelas que ficam maravilhosas com um pouco de manteiga e acompanhada de uma xícara de café.

Para fazer esta receita de Pão com Queijo, eu utilizei o Fermento Natural (Levain), mas você pode utilizar o fermento biológico seco. É só diminuir o tempo de espera e, provavelmente você precisará adicionar um pouco mais de água na massa.

Você também pode fazer esta receita com outros tipos de queijo, como o ementhal. Só precisa ser um queijo que derreta. Caso você queira, também pode adicionar castanhas picadas e outras ervas secas. Fica delicioso.

Receita de Pão com Queijo

Receita de Pão com Queijo

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 130 g de fermento natural hidratado (ou 10g de fermento seco biológico)
  • 1 xícara de muçarela ralada
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de catupiry
  • orégano a gosto
Receita de Pão com Queijo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o fermento, as farinhas, a água e o azeite. Misture bem.
  2. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 15 minutos ou até que esteja bem elástica. Pode usar a batedeira planetária, e sovar por metade do tempo. Caso ache necessário, adicione mais farinha.
  3. Junte o sal, sove por mais alguns minutos.
  4. Unte levemente a tigela com um pouco de azeite, coloque a massa, cubra com papel filme e deixe descansar por 2 horas. Se estiver usando o fermento biológico seco, 1h será suficiente.
  5. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e abra um retângulo com a ajuda de um rolo.
  6. Espalhe a manteiga e o caturiry pela massa, cubra com a muçarela ralada e polvilhe orégano.
  7. Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente a cada virada.
  8. Corte a massa em rolinhos de mais ou menos 3 cm cada.
  9. Distribua os rolinhos em uma forma redonda enfarinhada, cubra com filme plástico e deixe crescer por mais umas 2h ou até dobrarem de tamanho.
  10. Leve para assar em forno preaquecido a 210 ºC por 30 minutos, aumente a temperatura para 230 ºC e asse por mais 10 minutos ou até que estejam dourados.

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