Esta Receita de Pão com Queijo, é daquelas perfeitas para um café da tarde de domingo. Principalmente aqueles domingos que queremos passar a tarde no sofá curtindo um filme.
Não é daquelas receitas super recheadas, e sim daquelas que ficam maravilhosas com um pouco de manteiga e acompanhada de uma xícara de café.
Para fazer esta receita de Pão com Queijo, eu utilizei o Fermento Natural (Levain), mas você pode utilizar o fermento biológico seco. É só diminuir o tempo de espera e, provavelmente você precisará adicionar um pouco mais de água na massa.
Você também pode fazer esta receita com outros tipos de queijo, como o ementhal. Só precisa ser um queijo que derreta. Caso você queira, também pode adicionar castanhas picadas e outras ervas secas. Fica delicioso.
Receita de Pão com Queijo
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de água morna
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 130 g de fermento natural hidratado (ou 10g de fermento seco biológico)
- 1 xícara de muçarela ralada
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de catupiry
- orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture o fermento, as farinhas, a água e o azeite. Misture bem.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 15 minutos ou até que esteja bem elástica. Pode usar a batedeira planetária, e sovar por metade do tempo. Caso ache necessário, adicione mais farinha.
- Junte o sal, sove por mais alguns minutos.
- Unte levemente a tigela com um pouco de azeite, coloque a massa, cubra com papel filme e deixe descansar por 2 horas. Se estiver usando o fermento biológico seco, 1h será suficiente.
- Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e abra um retângulo com a ajuda de um rolo.
- Espalhe a manteiga e o caturiry pela massa, cubra com a muçarela ralada e polvilhe orégano.
- Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente a cada virada.
- Corte a massa em rolinhos de mais ou menos 3 cm cada.
- Distribua os rolinhos em uma forma redonda enfarinhada, cubra com filme plástico e deixe crescer por mais umas 2h ou até dobrarem de tamanho.
- Leve para assar em forno preaquecido a 210 ºC por 30 minutos, aumente a temperatura para 230 ºC e asse por mais 10 minutos ou até que estejam dourados.