Esta é uma receita excelente para um café da manhã mais incrementado. Os Ovos em Nuvem com Bacon são super fáceis de fazer, e em apenas 20 minutos já estão prontos.
- Receita de Muffin de Aveia com Maça de Microondas
- Receita de Bolo de Fubá
- Receita de Panqueca integral com morango
Agora vou confessar uma coisa para vocês, quem fez foi a Eloah. Isso mesmo! Uma bela manhã, ela levantou muito mais cedo que eu, e foi para a cozinha fazer um café da manhã bem gostoso e diferente para nós.
Porém, a hora que ela pesquisou aqui no Marola uma receita, ela não conseguiu encontrar algo salgado, fácil e rápido para fazer de café da manhã.
Então encontrou uma receita parecida com esta na internet e se arriscou.
Para sorte dela (e minha também) eu acordei e fui salvá-la na cozinha. A Eloah não sabia bater claras em neve. Rs.
Depois da minha breve ajuda, a receita ficou pronta e deliciosa. Ah só tomem muito cuidado com o sal, lembre-se: parmesão e bacon já são salgados.
Para os vegetarianos, esta receita também fica ótima sem bacon.
Receita de Ovos em Nuvem com Bacon
Ingredientes
- 2 ovos grandes
- 1 colher de sopa de bacon em cubos
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- sal
- pimenta do reino branca a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira coloque os cubos de bacon e frite em fogo baixo. Quando dourar, reserve sem a gordura.
- Separe as claras das gemas, sem quebrar as gemas e bata as claras em neve com uma pitadinha de sal (bem pouco sal) até que fique bem firme. Nós usamos a batedeira.
- Com a ajuda de uma espátula misture delicadamente as claras, o parmesão, o bacon, a cebola e a cebolinha.
- Coloque a mistura em uma forma untada, formando dois montes de claras. Faça um buraco no meio onde você colocará a gema depois.
- Leve as claras ao forno preaquecido a 230 ˚C por 5 minutos.
- Retire os ovos do forno e coloque delicadamente a gema no meio. Tempere as gemas com sal e pimenta.
- Volte os ovos para o forno por mais 5 minutos.