Receita de Mousse de Limão

O Mousse de Limão, é uma das sobremesas que mais gosto. Acho leve e o azedinho do limão junto com o doce do leite condensado é uma combinação maravilhosa.

Sei que existem inúmeras receitas de mousse de limão. Já vi receitas de mousse de limão com biscoito, com suspiro, com chocolate e até com Tang.

Mas a que eu gosto é aquela receita de mousse de limão simples, bem cremosa, com apenas 3 ingredientes. Sem gelatina incolor, sem clara em neve, só com o suco do limão mesmo.

De qualquer forma, quando misturamos o leite condensado e o creme de leite com o suco de limão, acontece uma reação química que deixa o mousse super cremoso. Bastam algumas horas na geladeira e pronto.

Eu fiz este mousse com limão tahiti e limão siciliano. Isso porque eu tinha limão siciliano em casa e porque acho que o sabor dele é maravilhoso. Mas normalmente faço só com o limão tahiti mesmo.

Para cada caixa de leite condensado, uso o suco de 3 limões. É a quantidade ideal para ficar na consistência que gosto e também no azedinho que busco pra receita.

Receita de Mousse de Limão

Fizemos no mixer de mão com o fouet, mas caso você não tenha este equipamento, pode fazer no liquidificador ou na batedeira que dá super certo. Inclusive é como normalmente fazemos né?

Para servir, você pode usar uma travessa única ou colocar em copinhos individuais. A receita rende de quatro a seis pessoas se for a única sobremesa servida. Se houverem mais sobremesas dá pra mais pessoas.

Apesar de ficar pronta muito rápido e ser uma receita prática demais, você pode fazê-la no dia anterior e deixar na geladeira até a hora de servir. Ela vai ficando mais firme conforme o tempo de geladeira.

Inclusive dá pra fazer cobertura de bolo com esta receita. Fiz pro aniversário do meu pai e fez o maior sucesso. Espero que gostem desta receita tanto quanto nós gostamos por aqui.

Receita de Mousse de Limão

Receita de Mousse de Limão

Ingredientes

  • 1 caixa (395g) de leite condensado
  • 1 caixa (200 g) de creme de leite
  • Suco de 2 limões tahiti
  • Suco de 1 limão siciliano (pode usar mais um tahiti)
  • raspas dos limões para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Antes de cortar os limões, retire as raspas e reserve. Depois corte e esprema os limões.
  2. Em uma tigela grande, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões. Bata com o fouet do mixer de mão até obter uma consistência fofa, cremosa e esbranquiçada. Você pode fazer no liquidificador ou na batedeira.
  3. Coloque o mousse em potes individuais ou em uma travessa grande. Leve para a geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que fique numa consistência mais firme.
  4. Polvilhe as raspas de limão e sirva gelado.

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