Para quem gosta de uma boa receita de pato, esta aqui é a certa: Receita de Magret de Pato ao Vinho do Porto e Framboesas com Purê de Mandioquinha com Queijo de Cabra.
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Receita de Magret de Pato ao Vinho do Porto e Framboesas com Purê de Mandioquinha com Queijo de Cabra.
Ingredientes
Para o pato:
- 2 peitos de pato com pele
- 1 cebola roxa
- 1 colher de chá de açúcar
- 100 ml de vinho do porto
- 1 colher de sopa de geleia de framboesa
- 150 ml de caldo de galinha
- 1 colher de chá de sal
- 1 g de pimenta do reino
- 6 framboesas
- 2 raminhos de cebolinha
Para o purê:
- 350 g de mandioquinha em rodelas grossas
- 100 ml de leite integral quente
- 50 g de manteiga
- 50 g de queijo de cabra em cubinhos
- 1 pitada de sal
- 1 g de pimenta do reino
Modo de preparo
Purê:
- Coloque um litro de água para ferver. Cozinhe as mandioquinhas até que fiquem macias. Escorra e amasse bem.
- Leve a mandioquinha já amassada ao fogo baixo. Junte o leite aos poucos, até incorporar. Acrescente o queijo de cabra e mexa.
- Adicione a manteiga, o sal e a pimenta. Misture bem.
Pato:
- Coloque a cebola roxa em um recipiente e cubra com água. Acrescente o açúcar e deixe de molho.
- Tempere os peitos de pato com sal e pimenta.
- Coloque em uma frigideira com a pele para baixo. Leve ao fogo baixo por 8 minutos.
- Aumente o fogo e frite por mais 1 minuto. Vire e frite o outro lado por 2 minutos. Reserve em um prato.
- Escorra a cebola e refogue-a na mesma frigideira do pato por 5 minutos.
- Junte o vinho, ferva até evaporar o álcool, serão uns 4 minutos.
- Adicione a geleia e o caldo de galinha. Deixe ferver até que metade do líquido tenha evaporado.
- Volte o pato para a frigideira para aquecê-los.
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Sirva com o purê e enfeite com as framboesas frescas e a cebolinha.