Esta receita de Linguiça com Batatas ao forno é daquelas receitas com cara de sábado, linda, super prática e ótima para acompanhar uma cerveja gelada.
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Para esta receita de linguiça com batatas eu escolhi uma linguiça artesanal de pernil da Fuji. A linguiça é super saborosa, muito bem feita, não tem gordura em excesso e é ótima para este tipo de preparo, já que ela vem em espiral e no tamanho perfeito.
Quem me apresentou as Linguiças Fuji foi minha mãe, e nós simplesmente adoramos. Eles tem vários sabores super diferentes, como a linguiça de pernil suíno com jiló que tem um sabor tão delicado que a gente sente o sabor da linguiça e do jiló em perfeita harmonia, uma que também adoro que é a arriba saia, uma super apimentada e bem saborosa.
Além desta eles oferecem vários outros sabores como brócolis com bacon, azeitonas, frango com queijo coalho entre outros. Pra quem tiver interesse em conhecer, eles fazem entrega a domicílio e os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp. Vale a pena experimentar.
Para facilitar o preparo desta receita de linguiça com batatas, eu usei um mandoline para fatiar as batatas asterix, assim elas ficam com uma espessura uniforme e cozinham ao mesmo tempo. Você pode fazer na faca, sem nenhum problema, é só tentar cortar o mais fina possível, mantendo a espessura. Eu escolhi estas batatas pois elas elas ficam ótimas assadas, já que elas possuem mais amido e menos água que as outras.
A escolha da assadeira é super importante para deixar o prato bonito, mas não é obrigatório. Eu tenho uma dessas frigideiras de vidro super antigas e que podem ir ao forno, então ajudou bastante. Caso você não tenha uma frigideira que possa ir ao forno, pode escolher uma assadeira redonda que não seja muito grande. E se não tiver, use uma quadrada mesmo que vai dar certo e vai ficar gostoso.
Eu usei basicamente alho e alecrim para temperar as batatas, já que a linguiça artesanal já tem um sabor ótimo e eu não queria mascará-lo com um monte de temperos. Também adicionei o alho negro para dar um toque especial, mas é um item opcional, já que nem todo mundo encontra o alho negro com facilidade.
Para acompanhar fiz uma salada de repolho roxo com cenoura, com um molho a base de maionese temperada com alho, alecrim e limão cravo. Ficou maravilhoso.
Receita de Linguiça com Batatas ao forno
Ingredientes
Para a Linguiça com batatas ao forno
- 500 g de linguiça espiral (usei uma artesanal de pernil da Fuji)
- 3 batatas asterix médias com casca em rodelas finas
- 2 ramos de alecrim
- 2 dentes de alho inteiros e levemente amassados
- 2 dentes de alho negro picados (opcional)
- 1 pimenta dedo de moça em rodelas (opcional)
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
Para a salada de repolho roxo com cenoura
- 1 xícara de repolho roxo picado
- 1 cenoura média em cubinhos
- 1 cebola pequena em cubinhos
- 1 tomate sem sementes em cubinhos
- 2 talos de cebolinha
Para o molho da salada
- 3 colheres de sopa de maionese de leite caseira
- 1 colher de sopa de suco de limão (usei limão cravo)
- 1 colher de sopa de alecrim picado
- 1/2 colher de sopa de azeite
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Unte levemente uma frigideira que possa ir ao forno (ou uma assadeira redonda). Coloque a linguiça em espiral no meio. Disponha as rodelas de batata em volta da linguiça. Coloque os ramos de alecrim entre as batatas e a linguiça, arrumando as pontas para baixo da linguiça. Assim ele ficará firme na posição.
- Tempere as batatas com sal e pimenta do reino. Coloque o azeite por cima de tudo, eu usei um pincel para espalhar melhor. Coloque os dentes de alho, o alho negro e as pimentas por cima das batatas.
- Cubra com um papel alumínio e leve para o forno preaquecido a 230 ºC por 30 minutos.
- Neste tempo as batatas e a linguiça já deverão estar cozidas. Então retire o papel alumínio, aumente um pouco a temperatura, aqui subi para 255 ºC e deixe dourar por mais uns 10 ou 15 minutos. Sirva com a salada de repolho.
Salada de repolho com cenoura
- Misture todos os ingredientes da salada em uma tigela média.
- Coloque todos os ingredientes do molho em uma tigela pequena, misture bem.
- Junte o molho na salada somente na hora de servir.
Veja os comentários (2)
As linguiças fuji é a melhor que já comi! Muito top! Uma delícia!
É uma delícia, nós adoramos e já queremos provar os outros sabores.