Você sabia que a aveia tem o poder de ajudar na redução do colesterol? Eu não sabia até alguns dias atrás, e por coincidência eu tinha acabado de fazer esta receita de granola salgada e a base dela é a aveia.
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A granola salgada é excelente para dar aquele UP nas refeições. Eu uso, principalmente, a granola salgada para salada. Ela dá aquele crocante maravilhoso e também dá um sabor a mais no prato.
Antes de te ensinar como fazer a granola salgada, vou falar um pouco mais sobre a aveia.
A aveia é um cereal conhecido por ser um “super alimento”. Isto porque ela tem vários nutrientes que nos ajudam a combater diversas doenças. Sua fibra, a betaglucana, é um destes nutrientes. Ela é uma fibra solúvel que ajuda muito na digestão.
Segundo a European Food Safety Authority, consumir diariamente a tal betaglucana ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares em até 20%. E apenas três colheres de sopa de aveia por dia, auxiliam na redução do nível de colesterol. Mas é claro que precisa ser junto com uma boa alimentação e hábitos de vida saudáveis.
Além de tudo isso, as fibras da aveia contribuem para a sensação de saciedade, o que nos ajuda a perder alguns quilinhos.
Existem diversas receitas de granola salgada caseira, eu fiz a minha com a base de aveia, mas você pode fazer com flocos de milho sem açúcar que também fica ótimo.
Uma das coisas que mais gosto nas receitas de granola, é que você pode colocar os ingredientes que você gosta. Eu, por exemplo, quis fazer a minha com sementes, temperos e castanhas. Isto porque uso estes itens pra colocar na salada do meu almoço.
Você pode fazer somente com sementes, pode substituir algumas e acrescentar outras. Os temperos também ficam a seu critério. Pode usar curry, lemon pepper, páprica. Eu fiz com alho, cebola, orégano, alecrim e pimenta.
O legal é ir variando cada vez que você fizer a receita. Assim você tem diversas opções e consegue escolher a que mais gosta.
Ah, última dica, fique de olho no forno. Ela fica pronta rapidinho e pra queimar é só se distrair um minutinho.
Receita de Granola Salgada
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de aveia em flocos
- 2 colheres de sopa de linhaça
- 1 colher de sopa de gergelim torrado
- 1/2 colher de sopa de chia
- 1/4 de xícara de castanha do pará e nozes picadas
- 2 colheres de sopa de amêndoas laminadas
- 2 colheres de sopa de cebola desidratada em flocos
- 1 colher de sopa de alho desidratado
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de alecrim
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e misture.
- Transfira a granola salgada para uma assadeira grande e espalhe bem.
- Leve para o forno preaquecido a 180 ºC por 10 minutos.
- Retire do forno, misture e volte para o forno por mais 10 minutos. Retire, misture e volte por mais 5 minutos.
- A granola esta pronta, quando as cebolas começam a ficar douradas. Tome cuidado para não deixar queimar. Por isso é importante retirar e mexer as vezes.
- Espere esfriar e coloque a granola salgada em um pote de vidro limpo.
6 Comments
Qual a unidade de medida da aveia? No texto só tem 1 e 1/2 de aveia…
Mas menina que absurdo isso, rs. É xícara. Vou arrumar no post. MUITO obrigada =)
Obrigada. 🙂
=)
Qual a validade da granola no pote bem vedado ?
Olá Lucilaine. Não sei te dizer exatamente, por aqui durou pouco mais de um mês e acabou.