Receita de Fricassê de Frango com Creme de Milho

Receita tradicional de Fricassê de Frango com Creme de Milho, super fácil de fazer e com ingredientes comuns que temos em casa.


Com todo mundo em casa (que é o que eu espero) precisamos de receitas com ingredientes comuns, receitas práticas, rápidas de preparar e principalmente que sejam aconchegantes.

Este Fricassê de Frango com Creme de Milho é tudo isso. É uma comidinha saborosa, que lembra infância, que abraça na hora de comer. Nada melhor que refeições assim para nos ajudar a passar por esses dias sombrios que estão por vir.

O fricassê de frango fica delicioso com arroz branco e também fica ótimo com uma saladinha simples de alface e tomate.

O fricassê é uma receita que já esta na mesa do brasileiro há muitas décadas, e é claro que existem diversas maneiras de prepará-la. A minha receita de fricassê é bem cremosa e eu gosto de fazer uma camada de frango e uma de creme de milho, porém normalmente as pessoas misturam o creme com o frango. Caso esta seja a sua opção, você não vai precisar colocar o requeijão no frango, pois a cremosidade virá do creme de milho.

Receita de Fricassê de Frango com Creme de Milho

E por falar em creme de milho, esta receita é diferente da receita de Creme de Milho que faço para acompanhamento que é bem lisinho e com sabor de milho bem forte, e este é mais suave e tem o “bagaço” dos grãos, e neste caso é bem interessante pois acrescenta uma textura que combina muito com o frango.

Outra coisa é que eu não usei a batata palha, primeiro porque não tinha em casa e não ia sair pra comprar. Até pensei em fazer esta Receita de Batata Palha do Everson do canal Que tal Cozinhar, mas eu também não tinha a batata que a receita pede. Por fim, resolvi colocar uma camada generosa de muçarela por cima e quer saber? A batata não fez falta por aqui.

Receita de Fricassê de Frango com Creme de Milho

Para cozinhar o peito de frango eu fiz o seguinte: coloquei 1kg de peito de frango sem osso em uma panela de pressão, cobri com água somente até a altura do frango. Juntei uma folha de salsão, 1/4 de uma cebola, 1 dente de alho amassado, alguns grãos de pimenta do reino, uma folha de louro e sal. Fechei a panela e deixei cozinhar em fogo médio alto por 15 minutos após pegar pressão.

O que acontece é que o frango vai absorver o líquido, então fica bem úmido e já temperado. Quase não sobra líquido na panela. Então eu desfio o frango com o que sobrar de líquido, cerca de 1/4 de xícara. Se tiver muita água você precisa retirar ok? Como aqui vamos usar somente 300 g dele já cozido, você pode congelar o restante em pacotes porcionados e usar para fazer outras receitas.

Receita de Fricassê de Frango com Creme de Milho

Receita de Fricassê de Frango com Creme de Milho

Ingredientes

Creme de Milho

  • 170 g de milho verde (1 lata sem a água)
  • 1/2 xícara de leite + 2 colheres de sopa
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal a gosto

Fricassê de Frango

  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 4 colheres de sopa de requeijão
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • orégano a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 150 g de muçarela ralada ou fatiada
  • batata palha (opcional)

Modo de preparo

Creme de Milho

  1. Aqueça o azeite em uma panela média e refogue a cebola por alguns instantes. Junte o milho e refogue por alguns instantes. Junte 1/2 xícara de leite e deixe cozinhar até levantar fervura.
  2. Passe o milho com o leite para o copo do mixer ou do liquidificador, junte o creme de leite e bata até que vire um creme.
  3. Passe o creme para uma panela. Dissolva a maizena nas duas colheres de leite e junte ao creme. Misture bem. Tempere com sal a gosto e cozinhe até engrossar. Reserve.

Fricassê de Frango

  1. Em uma panela média, aqueça o azeite. Coloque a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue por alguns minutos e acrescente o alho. Deixe dourar.
  2. Junte o tomate e refogue até começar a desmanchar, adicione o extrato de tomate e misture bem. Tempere com sal, pimenta e orégano.
  3. Acrescente o frango e refogue por 2 minutos mexendo sempre. Junte o requeijão, misture bem. Coloque a salsinha, misture e reserve.
  4. Em uma travessa coloque o frango refogado, por cima coloque o creme de milho e cubra com a muçarela.
  5. Leve para o forno preaquecido a 200 ºC por 20 minutos ou até que o queijo tenha derretido e ficado dourado.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medidas
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Balança Digital
Alexa

Receita de Fricassê de Frango com Creme de Milho

Veja os comentários (2)

  • Estou gostando muito do seu blog.. Parabens... quero saber se essa receita pode ser congelada.. e uma dica é colocar la em cima depois do tempo de preparo, se a receita pode ou nao ser congelada. abraço

    • Olá Helaine. Muito obrigada, fico feliz que esta gostando. =)
      Eu não testei congelar esta receita, mas acredito que dê certo sim.
      Obrigada pela sugestão de melhoria.