Receita de Frango ao Curry

Serei muito sincera com vocês. Eu não gosto de frango ao curry! É uma receita que pra mim, ou é muito bem feito ou nada feito! Na verdade, não sou fã destes currys em pó prontos que vendem no mercado. Mesmo assim resolvi arriscar e fazer uma receita de Frango ao Curry já que a Eloah adora.

Apesar de não gostar deste tipo de curry pronto, acho o verdadeiro curry simplesmente delicioso.

O curry é um tipo de tempero muito utilizado na cozinha indiana. É uma mistura de várias especiarias e lá na Índia cada família tem a sua receita.

Normalmente o curry é feito com sementes de mostarda e coentro, cominho, gengibre, cúrcuma e outras especiarias do tipo.

Eu usei uma mistura de especiarias feita por duas amigas e estava deliciosa.  Mas claro que você pode usar o curry pronto que você encontra no supermercado. O importante é ter um sabor que te agrade e te faça feliz.

A Receita de Frango ao Curry é também uma receita indiana antiga e que tem diversas receitas diferentes. Eu fiz um frango ao curry simples, com poucos ingredientes. Aqui em casa fez sucesso e combinou muito com o arroz basmati.

Receita de Frango ao Curry

Receita de Frango ao Curry

Ingredientes

  • 1 xícara de peito de frango em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada
  • 1/2 xícara de pimentão amarelo picado
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • 200 ml de leite de coco
  • azeite
  • sal a gosto
  • folhas de manjericão fresco
  • arroz basmati cozido para servir
Receita de Frango ao Curry

Modo de Preparo

  1. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira funda e refogue a cebola.
  2. Junte o curry, o alho e a pimenta dedo de moça e refogue por alguns minutos em fogo baixo.
  3. Adicione o frango e o pimentão. Misture bem e refogue até que o frango esteja quase completamente cozido.
  4. Coloque o leite de coco e tempere com sal. Deixe cozinhando em fogo baixo até que o molho reduza e fique bem cremoso. Não esqueça de mexer as vezes para não grudar.
  5. Sirva com arroz basmati e folhas de manjericão frescas.

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