Receita de Filé de Pescada Frita com Purê de Ervilha

Uma deliciosa Receita de Filé de Pescada Frita com Purê de Ervilha para a comidinha do dia a dia. A receita é muito fácil e fica pronta muito rápido.

Há alguns dias que estou trabalhando direto de casa, e fazer a comidinha do dia a dia tem sido um desafio. Na primeira semana, fiquei meio perdida, acabei me alimentando mal e tive uma bela duma crise de enxaqueca.

Quando vamos escolher o que comer no dia a dia, precisamos ter planejamento. E foi isso que faltou pra mim na primeira semana.

Quando vamos ao supermercado ou a feira, é importante já termos em mente o cardápio da semana. Assim evitamos o gasto e o desperdício de alimentos.

Receita de Filé de Pescada Frita com purê de ervilha

Pensar num cardápio que use o mesmo ingrediente em várias preparações por exemplo, é uma ótima forma de não desperdiçar produtos in natura ou que estragam com facilidade. Outra dica é ter alimentos que possam ser congelados.

Ingredientes coringas que juntos fazem uma refeição incrível, é sempre uma boa ideia, e uma ótima saída para dias mais corridos. O filé de pescada ou de qualquer outro peixe e as ervilhas congeladas são somente dois deles.

O filé de pescada descongela muito rápido, cerca de 15 minutos. E as ervilhas podem ir para panela congeladas mesmo. Excelente para uma refeição prática, saudável e gostosa.

Receita de Filé de Pescada Frita com purê de ervilha

Receita de Filé de Pescada Frita com Purê de Ervilha

Purê de Ervilha

Ingredientes

  • 200 g de ervilhas congeladas
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de água fervente

Modo de Preparo

  1. Em uma panela pequena, coloque a manteiga e o azeite para aquecer e refogue a cebola.
  2. Junte as ervilhas congeladas, tempere com sal e pimenta. Refogue até descongelar.
  3. Coloque a água e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutos.
  4. Transfira as ervilhas para o copo do mixer ou liquidificador, sem o liquido.
  5. Bata adicionando o liquido até a textura desejada.

Filé de Pescada Frita

Ingredientes

  • 2 Filés de Pescada
  • 1 limão tahiti
  • sal e pimenta a gosto
  • farinha de trigo para empanar
  • óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Tempere os filés de pescada com sal, pimenta e suco de limão. Reserve por uns 5 minutos.
  2. Escolha uma frigideira que caibam os dois filés. Coloque o óleo até que cubra o fundo da frigideira. Aqueça em fogo médio.
  3. Coloque a farinha em um prato e tempere com um pouco de sal.
  4. Empane os filés de pescada na farinha, pressionando levemente para que a farinha grude em todos os lados.
  5. Frite no óleo já quente até dourar. Vire com cuidado e doure o outro lado. Uns 2 minutos de cada lado devem bastar.
  6. Retire da frigideira e coloque em um prato com papel toalha para retirar o excesso de óleo.

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Receita de Filé de Pescada Frita com purê de ervilha