Uma deliciosa Receita de Filé de Pescada Frita com Purê de Ervilha para a comidinha do dia a dia. A receita é muito fácil e fica pronta muito rápido.
Há alguns dias que estou trabalhando direto de casa, e fazer a comidinha do dia a dia tem sido um desafio. Na primeira semana, fiquei meio perdida, acabei me alimentando mal e tive uma bela duma crise de enxaqueca.
Quando vamos escolher o que comer no dia a dia, precisamos ter planejamento. E foi isso que faltou pra mim na primeira semana.
Quando vamos ao supermercado ou a feira, é importante já termos em mente o cardápio da semana. Assim evitamos o gasto e o desperdício de alimentos.
Pensar num cardápio que use o mesmo ingrediente em várias preparações por exemplo, é uma ótima forma de não desperdiçar produtos in natura ou que estragam com facilidade. Outra dica é ter alimentos que possam ser congelados.
Ingredientes coringas que juntos fazem uma refeição incrível, é sempre uma boa ideia, e uma ótima saída para dias mais corridos. O filé de pescada ou de qualquer outro peixe e as ervilhas congeladas são somente dois deles.
O filé de pescada descongela muito rápido, cerca de 15 minutos. E as ervilhas podem ir para panela congeladas mesmo. Excelente para uma refeição prática, saudável e gostosa.
Receita de Filé de Pescada Frita com Purê de Ervilha
Purê de Ervilha
Ingredientes
- 200 g de ervilhas congeladas
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- 1 cebola pequena picada
- sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de água fervente
Modo de Preparo
- Em uma panela pequena, coloque a manteiga e o azeite para aquecer e refogue a cebola.
- Junte as ervilhas congeladas, tempere com sal e pimenta. Refogue até descongelar.
- Coloque a água e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutos.
- Transfira as ervilhas para o copo do mixer ou liquidificador, sem o liquido.
- Bata adicionando o liquido até a textura desejada.
Filé de Pescada Frita
Ingredientes
- 2 Filés de Pescada
- 1 limão tahiti
- sal e pimenta a gosto
- farinha de trigo para empanar
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Tempere os filés de pescada com sal, pimenta e suco de limão. Reserve por uns 5 minutos.
- Escolha uma frigideira que caibam os dois filés. Coloque o óleo até que cubra o fundo da frigideira. Aqueça em fogo médio.
- Coloque a farinha em um prato e tempere com um pouco de sal.
- Empane os filés de pescada na farinha, pressionando levemente para que a farinha grude em todos os lados.
- Frite no óleo já quente até dourar. Vire com cuidado e doure o outro lado. Uns 2 minutos de cada lado devem bastar.
- Retire da frigideira e coloque em um prato com papel toalha para retirar o excesso de óleo.