Receita de Damasco Recheado

Chegando no final do ano e é claro que a gente já esta pensando nas receitas de natal e ano novo. E pra dar aquele charme vamos começar com uma entrada deliciosa – Damasco Recheado com Cream Cheese e Raspas de Limão.

Sempre falo isso, mas realmente acredito que a melhor coisa é ter receitas fáceis e práticas para as entradas e acompanhamentos natalinos, assim, podemos nos dedicar um pouco mais aos pratos principais e fazer aquela Ceia de Natal deliciosa.

Este é um dos motivos que escolhi esta Receita de Damasco Recheado. Podemos rechear o damasco com algumas opções. Geralmente a base de cream cheese é uma das mais indicadas. Ele tem um sabor suave que combina demais com o damasco, que é levemente acido e adocicado.

Nesta base que vamos adicionando as camadas de sabor desejadas. Eu escolhi o queijo minas curado e as raspas de limão tahiti. Posso dizer que ficou incrível, mas você pode optar por fazer o seu damasco recheado com alguma castanha, raspas de laranja, queijo gorgonzola e quem sabe até uma pimentinha bem leve. Só não dá pra usar nada que roube o sabor do damasco, e como é uma entrada, o melhor é não usar nada doce.

Receita de Damasco Recheado é muito rápida de fazer, você só precisa misturar os ingredientes e rechear os damascos. Dá pra já deixá-los cortados ao meio e o recheio pronto no dia anterior, e depois é só rechear e servir. Bem fácil.

Receita de Damasco Recheado com Cream Cheese e Limão – Receita de Natal

Receita de Damasco Recheado

Ingredientes do damasco recheado

  • 30 damascos
  • 100 g (1/2 xícara) de cream cheese
  • 40 g (1/3 xícara) de queijo minas padrão ralado
  • 15 ml (1 col sopa) de azeite extra virgem
  • raspas de 2 limões tahiti
  • pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque o cream cheese e o azeite. Leve para o micro-ondas por 20 segundos. Misture bem até incorporar.
  2. Junte o queijo, metade das raspas de limão e a pimenta. Misture bem.
  3. Com uma faca pequena e afiada, corte os damascos ao meio sem separar as duas metades.
  4. Recheie os damascos com uma colher de chá (5 g) do creme. Polvilhe com um pouco das raspas de limão reservadas.
  5. Deixe na geladeira até a hora de servir.

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Receita de Damasco Recheado com Cream Cheese e Limão

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