Esta receita de cuscuz de tapioca com amendoim é daquelas sobremesas super fáceis que levam poucos ingredientes. É só misturar tudo e levar pra gelar. Super simples.
- Receita de Dadinho de Tapioca com Queijo Coalho
- Receita de Pudim de Leite Condensado
- Receita de Geleia de Pimenta
Fazia um tempo que eu estava em busca de uma sobremesa que levasse tapioca e amendoim, mas eu não encontrava de jeito nenhum. Um belo dia resolvi fazer o famoso cuscuz de tapioca com coco, porém trocando o coco por amendoim. E não é que deu super certo?
Vou te dizer que não é uma sobremesa tradicional, mas te garanto que é super saborosa. Algumas pessoas podem até estranhar, já que ela é diferente. Minha cunhada me disse que ficou em dúvida se era doce ou salgada, por conta do amendoim. Já a Eloah adorou e comeu quase metade sozinha.
Para este cuscuz de tapioca, nós usamos a tapioca granulada. Sim. Precisa ser a granulada e precisaremos hidrata-la para que fique cremosa. Além da tapioca usamos o amendoim torrado, sem pele e sem sal. Eu triturei ele no processador e deu super certo, mas você pode comprar já triturado ou triturar no liquidificador usando a função pulsar.
A tapioca granulada muda muito de acordo com a marca, então caso a sua já esteja mais velha, minha sugestão é primeiro misturar a tapioca com o leite bem quente, deixar hidratar por uns minutos e só depois entrar com o restante dos ingredientes. Isto fará com que ela absorva o máximo do leite que ela conseguir e a deixará mais cremosa no final.
De resto, esta é uma receita muito simples. Basta misturar tudo e levar para gelar. Você vai se surpreender com o sabor.
Receita de Cuscuz de Tapioca com Amendoim
Ingredientes
- 500 g de tapioca granulada
- 600 ml de leite integral quente
- 150 g de amendoim torrado triturado (sem sal)
- 1/2 lata de leite condensado + para untar a forma
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela grande coloque a tapioca granulada, o açúcar, o amendoim e o sal. Misture.
- Junte o leite bem quente, e misture bem com uma colher. Adicione metade da lata de leite condensado, misture mais uma vez e deixe descansar por uns 15 minutos.
- Unte uma forma de furo no meio com o leite condensado e derrame a massa do cuscuz de tapioca na forma.
- Cubra com um papel filme e leve para a geladeira por umas 3h ou até que esteja bem firme. Desenforme e sirva.
Compre para a sua cozinha
Receita de Cuscuz de Tapioca com Amendoim
Ingredients
- 500 g tapioca granulada
- 600 mL leite integral quente
- 150 g amendoim torrado triturado ((sem sal))
- 1/2 lata lata de leite condensado (+ para untar a forma)
- 1/2 xíc. açúcar
- 1 pitada sal
Instructions
- Em uma tigela grande coloque a tapioca granulada, o açúcar, o amendoim e o sal. Misture.
- Junte o leite bem quente, e misture bem com uma colher. Adicione metade da lata de leite condensado, misture mais uma vez e deixe descansar por uns 15 minutos.
- Unte uma forma de furo no meio com o leite condensado e derrame a massa do cuscuz de tapioca na forma.
- Cubra com um papel filme e leve para a geladeira por umas 3h ou até que esteja bem firme. Desenforme e sirva.
Veja os comentários (2)
Que delicia, irei fazer