França. Ah, a França! A maioria das pessoas que ama gastronomia tem vontade de conhecer esse lugar.
Se aventurar nas ruas de Paris, conhecendo todos os seus cafés, bistrôs e restaurantes.
São tantas coisas gostosas que foi difícil pensar em algo simples, rápido e que tivesse a cara do país.
Por isso resolvi fazer os mini croissants de queijo. Lá esse pão, feito com massa folhada em formato de meia lua, é obrigatório e servido com uma xícara de café, é claro.
Para petiscar, servimos com queijos em cubinhos. Usamos o gorgonzola, o gouda e o tipo reino. Mas claro que você pode usar o que preferir.
A França só ganhou a copa uma única vez, e foi contra o Brasil. A disputa pela taça foi na própria França, em 1998. Perdemos de 3×0.
Quem é que não se lembra desse jogo, né? Triste, muito triste. Mas agora é outra copa e vamos nos alegrar e torcer pelo hexa.
Receita de mini croissants de queijo
Ingredientes
Para o croissant:
- 300 g de massa semi folhada (comprei congelada)
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão em cubinhos
Para pincelar:
- 1 gema
- 1 colher de chá de azeite
- 1 colher de chá de água
Para o Molho de queijos:
- 2 colheres de sopa de queijo gorgonzola em cubos
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de creme de leite
Modo de preparo
Croissant
- Se usar a massa congelada, primeiro espere descongelar para poder utilizar.
- Abra a massa e corte tiras de 5 cm de largura. Depois corte formando triângulos.
- Recheie e enrole da parte maior para a menor.
- Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 180° até que fiquem dourados.
Molho:
- Amasse o queijo com a ajuda de um garfo. Junte o azeite e o creme, misture bem.
Para pincelar:
- Bata a gema com um garfo, junte o azeite e a água.
Veja os comentários (2)
Tem como fazer a massa em casa? Adorei , mas aqui onde moro não tem em lugar algum
Oi Alessandra. Tem como fazer em casa sim, mas já te digo que é trabalhosa. Procure por receita de massa folhada. =)