França. Ah, a França! A maioria das pessoas que ama gastronomia tem vontade de conhecer esse lugar.

Se aventurar nas ruas de Paris, conhecendo todos os seus cafés, bistrôs e restaurantes.

São tantas coisas gostosas que foi difícil pensar em algo simples, rápido e que tivesse a cara do país.

Por isso resolvi fazer os mini croissants de queijo. Lá esse pão, feito com massa folhada em formato de meia lua, é obrigatório e servido com uma xícara de café, é claro.

Para petiscar, servimos com queijos em cubinhos. Usamos o gorgonzola, o gouda e o tipo reino. Mas claro que você pode usar o que preferir.

A França só ganhou a copa uma única vez, e foi contra o Brasil. A disputa pela taça foi na própria França, em 1998. Perdemos de 3×0.

Quem é que não se lembra desse jogo, né? Triste, muito triste. Mas agora é outra copa e vamos nos alegrar e torcer pelo hexa.

Mini croissants de queijo
Mini croissants de queijo

Receita de mini croissants de queijo

Ingredientes

Para o croissant:

  • 300 g de massa semi folhada (comprei congelada)
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão em cubinhos

Para pincelar:

  • 1 gema
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 colher de chá de água

Para o Molho de queijos:

  • 2 colheres de sopa de queijo gorgonzola em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de creme de leite

Modo de preparo

Croissant

  1. Se usar a massa congelada, primeiro espere descongelar para poder utilizar.
  2. Abra a massa e corte tiras de 5 cm de largura. Depois corte formando triângulos.
  3. Recheie e enrole da parte maior para a menor.
  4. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 180° até que fiquem dourados.

Molho:

  1. Amasse o queijo com a ajuda de um garfo. Junte o azeite e o creme, misture bem.

Para pincelar:

  1. Bata a gema com um garfo, junte o azeite e a água.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso
Balança Digital
Balança Digital
Alexa
Alexa

Mini croissants de queijo
Mini croissants de queijo

Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

2 Comments

    • Oi Alessandra. Tem como fazer em casa sim, mas já te digo que é trabalhosa. Procure por receita de massa folhada. =)

Write A Comment