Esta receita de coxa de frango assada com páprica é prática e bem fácil de preparar. Fica com aquele sabor de comida caseira e ótima para o dia a dia.
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Fazer um frango assado não é uma tarefa difícil, porém algumas dicas são super valiosas para que ele fique suculento e bem temperado.
A carne de frango é uma carne de sabor super neutro e suave, por conta disso não precisamos de muitos ingredientes para deixá-lo bem saboroso. Nesta receita de coxa de frango assada eu usei basicamente alho e páprica.
Uma dica importante é esfregar bem o tempero por toda a carne, e no caso das coxas, sobrecoxas e peito é bom inserir um pouco do tempero entre a pele e a carne. Além disso deixar o frango marinando por uns 30 minutos também ajuda num resultado final mais saboroso.
Na hora de assar, escolha uma assadeira que caibam as coxas com folga entre elas. Assim o ar consegue circular entre as peças e isso deixara o frango mais dourado e assará com perfeição. Caso elas fiquem amontoadas elas irão mais cozinhar do que assar. E também não é necessário cobrir com papel alumínio, ele também só fará com que as coxas soltem liquido e fiquem cozinhando nele.
Receita de Coxa de Frango Assada com Páprica
Ingredientes
- 6 coxas de frango
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de páprica (pode usar as que gosta, eu usei metade picante e metade doce)
- 1 colher de sopa de azeite
- pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Coloque as coxas de frango em uma tigela e junte com o alho, o sal, a pimenta do reino, a páprica e o azeite. Misture bem até que o frango fique todo envolvido com o tempero. Reserve na geladeira por 30 minutos.
- Retire as coxas de frango da geladeira e as coloque em uma assadeira, levemente untada. Certifique-se que fique um espaço entre as coxas de frango, nada de deixá-las todas juntinhas e amontoadas na assadeira. Assim elas assarão direitinho e ficarão suculentas. Reserve fora da geladeira enquanto aquece o forno.
- Preaqueça o forno a 180 ºC por 15 minutos. E asse as coxas de frango por mais ou menos 40 minutos.
- Passado este tempo, retire do forno, pincele um pouco do molho que se formou no fundo da assadeira, se não tiver nenhum, pincele um pouco de azeite. Volte para o forno por mais 5 minutos.