Já que estamos falando em festas de final de ano, nada melhor que uma Receita de Clericot bem refrescante né? O Clericot é uma bebida a base de vinho branco que fica tão linda e suave que é ótima para servir em festas.
- Receita de Patê de Nozes com Cranberry – Entrada de Natal
- Receita de Cinnamon Roll
- Receita de Damasco Recheado
Como ele é feito com frutas, combina super bem com dias e noites quentes de verão, por isso acho fantástica a ideia de servir nas festas de Ano Novo.
O ideal é usar pelo menos 6 frutas que você goste, e eu gosto de usar frutas de cores diferentes para dar aquele charme.
Uma outra dica é usar um vinho branco que não seja doce, já que a receita leva açúcar e a tônica também já é adocicada. Claro que se você quiser sem açúcar vai dar certo e ficará gostoso.
Esta não é a tradicional Receita de Clericot, a receita original leva uma dose de Contreau e Conhaque. O que dá um sabor fantástico ao Clericot, mas como eu queria uma bebida mais leve, optei por usar somente o vinho.
Se você quiser fazer a Receita de Sangria, basta substituir o vinho branco por tinto e de preferência um Cabernet Sauvignon.
Espero que você goste e não esqueça: se fizer alguma de nossas receitas não deixe de postar lá no Instagram com a #MarolacomCarambola, nós vamos adorar ver e curtir a sua foto. =)
Receita de Clericot
Ingredientes
- 1/2 xícara de abacaxi em cubos congelados
- 1 pêssego (ou Nectarina) em pedaços
- 10 morangos cortados ao meio
- 10 uvas sem sementes cortadas ao meio
- 1 maçã verde fatiada
- 1/2 laranja em meias rodelas
- suco de meia laranja
- 750 ml de vinho branco (Chardonnay) gelado
- 1 lata de água tônica gelada
- 1 colheres de sopa de açúcar
- gelo
Modo de Preparo
- Em uma jarra de vidro coloque as frutas.
- Junte suco de laranja, o açúcar e o bastante gelo.
- Coloque o vinho e a água tônica e misture bem.
- Sirva em taças e bem gelado.