Com este friozinho que esta fazendo, nada melhor que uma sopinha para esquentar né? E esta Receita de Caldo Verde é tão fácil de fazer que com certeza vocês vão adorar.
A tradicional Receita de Caldo Verde é portuguesa onde usam um embutido de lá chamado salpicão. Já aqui no Brasil o mais comum é usar o paio. E posso dizer que esta é a melhor opção para a receita.
Claro que você pode usar também a calabresa, mas não deixe de colocar o paio. É ele que dá aquele toque especial para o caldo.
Use um bom caldo de legumes para fazer esta delícia. Eu sempre faço o meu caldo, caso você prefira usar os prontos, não esqueça que eles já contém sal.
Use também um bom azeite para refogar os legumes, isto também faz a diferença no resultado final.
Você pode somente amassar as batatas e deixar alguns pedaços, mas eu gosto do Caldo Verde mais cremoso, por isso uso o mixer para bater. E é claro que você pode usar o liquidificador se preferir. Espero que gostem e até a próxima receita.
Receita de Caldo Verde
Ingredientes
- 5 batatas médias sem casca picadas em cubos grandes
- 1 cebola grande picada em cubos grandes
- 3 dentes de alho picados
- 1 paio inteiro com pele (se você achar salpicão português fica ainda melhor)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 5 folhas de couve finamente fatiadas – pode comprar as já fatiadas 😉
- 1 litro de caldo de legumes
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o alho e refogue até dourar. Coloque as batatas e o paio, cubra com caldo de legumes e tempere com sal e pimenta.
- Deixe cozinhar por 25 minutos ou até que as batatas estejam bem macias. Se necessário adicione mais caldo.
- Separe o paio, retire a pele e fatie em rodelas. Reserve.
- Bata as batatas com um mixer na panela mesmo até que vire um creme. Você também pode bater num liquidificador. Verifique se precisa de mais sal e pimenta.
- Quando o caldo voltar a ferver, junte a couve e o paio já fatiado, deixe cozinhar por mais 3 minutos e sirva.