Em muitas preparações nós utilizamos algum tipo de caldo, também conhecido como fundo. E sempre será muito melhor se nós fizermos a Receita de Caldo de Frango Caseiro. E foi pensando nisso, que nós resolvemos começar a postar aqui várias receitas de caldos caseiros.

Esta Receita de Caldo de Frango Caseiro é infinitamente mais saudável e mais gostoso que aqueles caldos prontos em cubos. Isto porque nós só vamos utilizar ingredientes naturais, e poderemos adicionar os sabores que gostamos.

Uma das coisas que gosto muito de preparar caldos caseiros, é porque é uma forma de utilizar os ingredientes inteiros, cascas, carcaças, sementes. Tudo é bem vindo.

Receita de Caldo de Frango Caseiro
Receita de Caldo de Frango Caseiro – Foto: Shutterstock

Nesta Receita de Caldo de Frango Caseiro, utilizei a carcaça do peito do frango. Se você quiser, você pode utilizar coxa, sobrecoxa, asinhas e etc. Eu geralmente uso o peito, pois compro o peito com osso e guardo a carcaça para esta finalidade.

Num geral a receita é muito fácil, basta juntar tudo em uma panela grande, cozinhar por bastante tempo e pronto! É só coar e guardar para o uso.

Receita de Caldo de Frango Caseiro
Receita de Caldo de Frango Caseiro – Foto: Shutterstock

Uma outra dica bem interessante, é ir guardando cascas de legumes, talos e carcaças em um saco no congelador. E quando precisar de um caldo rápido, basta jogar tudo na panela, cobrir com água e continuar o preparo.

Receita de Caldo de Frango Caseiro
Receita de Caldo de Frango Caseiro – Foto: Shutterstock

Receita de Caldo de Frango Caseiro

Ingredientes

  • carcaça de 1 peito de frango ou 1 coxa com sobrecoxa
  • 2 litros de água gelada
  • 1 cebola grande com casca cortada ao meio
  • 1 talo de salsão com as folhas picado
  • 1 cenoura grande cortada grosseiramente
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • ramos de ervas frescas (manjericão, dill, alecrim, tomilho – as que tiver)
  • ramos de salsinha e cebolinha
  • um punhado de grãos de pimenta do reino preta, verde, branca

Modo de preparo

Em uma panela grande e funda, coloque todos os ingredientes e cubra com a água.

Leve para o fogo bem baixo e tampe. Deixe cozinhar por pelo menos 2 horas. A cada meia hora, aproximadamente, com a ajuda de uma colher, vá retirando a espuma que irá se formar ma parte de cima.

Depois do período de cozimento, desligue o fogo e espere amornar. Passe o caldo de frango por uma peneira, e deixe em um pote de vidro até esfriar.

Após este período, uma camada de gordura ficará na parte de cima. Você pode retirar com a ajuda de um papel toalha ou uma colher.

Guarde na geladeira por até uma semana, ou congelado por até 30 dias.

A Alessandra do blog Pilotando um Fogão tem uma dica super bacana para congelar. Dá só uma olhada na receita dela.

Receita de Caldo de Frango Caseiro
Caldo de Frango Caseiro

Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

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