Em muitas preparações nós utilizamos algum tipo de caldo, também conhecido como fundo. E sempre será muito melhor se nós fizermos a Receita de Caldo de Frango Caseiro. E foi pensando nisso, que nós resolvemos começar a postar aqui várias receitas de caldos caseiros.
Esta Receita de Caldo de Frango Caseiro é infinitamente mais saudável e mais gostoso que aqueles caldos prontos em cubos. Isto porque nós só vamos utilizar ingredientes naturais, e poderemos adicionar os sabores que gostamos.
Uma das coisas que gosto muito de preparar caldos caseiros, é porque é uma forma de utilizar os ingredientes inteiros, cascas, carcaças, sementes. Tudo é bem vindo.
Nesta Receita de Caldo de Frango Caseiro, utilizei a carcaça do peito do frango. Se você quiser, você pode utilizar coxa, sobrecoxa, asinhas e etc. Eu geralmente uso o peito, pois compro o peito com osso e guardo a carcaça para esta finalidade.
Num geral a receita é muito fácil, basta juntar tudo em uma panela grande, cozinhar por bastante tempo e pronto! É só coar e guardar para o uso.
Uma outra dica bem interessante, é ir guardando cascas de legumes, talos e carcaças em um saco no congelador. E quando precisar de um caldo rápido, basta jogar tudo na panela, cobrir com água e continuar o preparo.
Receita de Caldo de Frango Caseiro
Ingredientes
- carcaça de 1 peito de frango ou 1 coxa com sobrecoxa
- 2 litros de água gelada
- 1 cebola grande com casca cortada ao meio
- 1 talo de salsão com as folhas picado
- 1 cenoura grande cortada grosseiramente
- 4 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louro
- ramos de ervas frescas (manjericão, dill, alecrim, tomilho – as que tiver)
- ramos de salsinha e cebolinha
- um punhado de grãos de pimenta do reino preta, verde, branca
Modo de preparo
Em uma panela grande e funda, coloque todos os ingredientes e cubra com a água.
Leve para o fogo bem baixo e tampe. Deixe cozinhar por pelo menos 2 horas. A cada meia hora, aproximadamente, com a ajuda de uma colher, vá retirando a espuma que irá se formar ma parte de cima.
Depois do período de cozimento, desligue o fogo e espere amornar. Passe o caldo de frango por uma peneira, e deixe em um pote de vidro até esfriar.
Após este período, uma camada de gordura ficará na parte de cima. Você pode retirar com a ajuda de um papel toalha ou uma colher.
Guarde na geladeira por até uma semana, ou congelado por até 30 dias.
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