Várias preparações do nosso dia a dia, pedem algum tipo de caldo na receita. Pode ser um caldo de carne, de frango, de legumes, ou até mesmo de peixe, camarão e etc. Por isso hoje vamos aprender a fazer um Caldo de Carne Caseiro.
O bom do caldo de carne caseiro, é que ele não contém sal, nem conservantes. Além disso, só utilizamos ingredientes naturais, e é claro, é muito mais saudável que o caldo de carne pronto.
Existem diversas receitas de caldo de carne caseiro, inclusive uma excelente que leva ossos e dão uma característica mais escura e um sabor surpreendente. Porém a receita de caldo de carne de hoje, é uma receita para o dia a dia.
Você pode utilizar para fazer sopas, molhos, ensopados. Qualquer receita que peça algum tipo de caldo. Ou até mesmo substituir a água, por exemplo, pra cozinhar feijão e legumes.
O Caldo de Carne, dá um sabor a mais nas receitas. E com certeza você vai adorar.
Receita de Caldo de Carne Caseiro
Ingredientes
- 300 g de músculo bovino em cubos grandes
- 2 litros de água fria ou gelada
- 1 cenoura grande em rodelas (com casca)
- 1 cebola grande cortada em 4 (com casca)
- 1 talo de salsão com as folhas (o talo em pedaços grandes e as folhas soltas)
- 5 dentes de alho amassados (com casca)
- 1 folha de louro
- ramos de ervas frescas (alecrim, tomilho, salsinha, etc) – Pode usar ervas secas
- grãos de pimenta do reino
- 2 cravos
Modo de Preparo
Primeiro prenda os cravos em um dos pedaços da cebola. Depois junte todos os ramos de ervas, a folha de louro e as folhas de salsão e amarre com um pedaço de barbante.
Junte todos os ingredientes em uma panela funda e cubra com a água. Leve para o fogo bem baixo, o mais baixo possível. O ideal é que não comece a ferver. Deixe cozinhando com a panela tampada por aproximadamente 2 horas.
Desligue o fogo e espere amornar. Coe e guarde na geladeira por até uma semana.
Dica: Caso você queira congelar, pode deixar por mais tempo no fogo para que fique bem concentrado e congele em uma forma de gelo. Desta forma, você pode ir utilizando um pouco de cada vez nas suas preparações.
4 Comments
Falteou dizer o q vc faria com a carne, eu vou deixar ela selar bem na panela pra dar uma cor ao molho. Eu procurei na receita o q vc faria com a carne e não encontrei, é isso msm ??? Vc Coloca a carne crua junto com todos os ingredientes????
Oi Simone. Neste caldo eu coloquei ela crua junto com o restante. Você pode sim selar bem na panela, dará cor e sabor ao caldo. Você também pode usar ossos, como o da costela. Se este for o caso, coloque no forno até que fique bem dourado e continue o processo a partir daí.
Fiz este caldo e amei. Achei excelente, principalmente por não ter conservantes. Congelei em cubos de gelo e os guardei no congelador.
Adorei o site, parabéns.Há, copiei a receita para mim e dei os créditos do site. Espero que não se importem.
bjs.
Olá Marta, como vai? fico muito feliz que tenha aprovado. Sobre colocar no seu site, vc pode inserir nosso link nos créditos. =)
Muuuuuito obrigada.