Sabe aquela receita de calabresa acebolada de boteco?
Já que a Copa do Mundo esta aí, nós do Marola com Carambola preparamos para vocês alguns petiscos tradicionais dos países campeões das Copas do Mundo.
E é claro que o primeiro é o nosso querido Brasil. Já que somos o país que ganhou mais copas até hoje.
Ganhamos contra a Suécia de 5×2 na própria Suécia em 1958. Depois fomos bicampeões em 1962 contra a Tchecoslováquia no Chile, ganhamos de 3×1. O tri foi em 1970, no México, contra a Itália, ganhamos de 4×1.
O tetra conquistamos em 1994 nos Estados Unidos, também contra a Itália, o jogo acabou 0x0, mas ganhamos de 3×2 nos pênaltis, foi sofrido e lindo. Depois veio o penta em 2002 contra a Alemanha por 2×0, lá na Coreia do Sul. Agora, só esperamos o Hexa, né?
Foi muito difícil escolher qual petisco agrada mais os brasileiros. Então pensamos nos que nós mais gostamos. E não há nada como uma boa receita de calabresa acebolada com vinagrete, farofa e uma caipirinha de limão.
Que tal torcer pelo Brasil com estas delícias? É bem fácil e muito rápido. Bora petiscar?
Receita de Calabresa Acebolada
Ingredientes
Calabresa Acebolada
- 1 linguiça calabresa defumada grande em rodelas
- 2 cebolas grandes em fatias grossas
- 1 colher de chá de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de óleo
- 3 pães franceses ou baguete em rodelas
- azeite extra virgem
Vinagrete
- 1 tomate sem pele e sem sementes picadinho
- 1 cebola pequena picada
- salsinha a gosto
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
- sal a gosto
Caipirinha de limão
- 50 ml de cachaça
- 1 limão tahiti em rodelas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- bastante gelo
Modo de preparo
Calabresa
- Misture a cebola e o açúcar e coloque em uma peneira. Deixe descansar enquanto faz a calabresa.
- Aqueça uma frigideira grande, de preferência com tampa, coloque o óleo e a calabresa. Mexa as vezes até que a linguiça fique dourada. Junte a cebola, misture bem e tampe. Mexa as vezes.
- Quando as cebolas estiverem douradas, desligue e sirva com o pão com um fio de azeite.
Vinagrete
- Misture bem todos os ingredientes. Deixe descansar por uns 10 minutos e sirva.
Caipirinha
- Em uma coqueteleira coloque o limão e o açúcar. Macere bem com um socador.
Encha de gelo, coloque a cachaça, tampe e bata bem. =)
Veja os comentários (4)
Noss! Essa receita parece ser uma delícia!!!
Olá Renan. Realmente é uma delícia esta receita.
Abraços,
Noss! Essa receita parece ser uma delícia!!!
Olá Renan. Realmente é uma delícia esta receita.
Abraços,