Quando eu e a Eloah começamos a namorar, um dos pratos principais dos nossos encontros era a Calabresa Acebolada.
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Isto porque calabresa estava entre as comidas que ela gostava, e é claro, eu não sabia que ela não comia quase nada naquela época. Rs. Até hoje faço calabresa acebolada aqui em casa sempre que tenho a chance. Adoro relembrar aquela época tão gostosa.
Esta é uma receita extremamente simples, mas que tem os seus segredos. Um deles é colocar açúcar na cebola e deixá-la descansar por alguns minutos antes de juntá-la a calabresa.
O açúcar ajuda a cebola a perder um pouco a acidez e a deixa levemente adocicada. Uma outra dica é cortar as fatias da calabresa mais grossas, se cortá-las muito finas elas ficarão mais crocantes que suculentas.
Um acompanhamento obrigatório para a Calabresa Acebolada é o pão francês. Também fica perfeito com vinagrete e uma farofa bem feita.
Espero que você goste desta receita e se fizer não deixe de postar no Instagram com a #marolacomcarambola
Receita de Calabresa Acebolada
Ingredientes
- 1 linguiça calabresa defumada grande em rodelas
- 1 cebola em fatias
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de óleo
- salsinha picada a gosto
- pimenta dedo de moça sem sementes opcional
Modo de Preparo
- Misture a cebola com o açúcar. Coloque as cebolas em uma peneira e deixe descansar por pelo menos 10 minutos. Este processo fará com que a cebola perca um pouco a acidez e fique levemente adocicada.
- Em uma frigideira funda, aqueça o óleo em fogo médio e coloque a calabresa em rodelas. Frite a calabresa até que comece a ficar dourada.
- Neste momento junte a cebola e diminua o fogo. Refogue a cebola mexendo sempre até que ela murche e fique dourada.
- Junte a salsinha e a pimenta e misture. Sirva com fatias de pão francês.