Sabe aquela receita de calabresa acebolada de boteco?

Já que a Copa do Mundo esta aí, nós do Marola com Carambola preparamos para vocês alguns petiscos tradicionais dos países campeões das Copas do Mundo.

E é claro que o primeiro é o nosso querido Brasil. Já que somos o país que ganhou mais copas até hoje.

Ganhamos contra a Suécia de 5×2 na própria Suécia em 1958. Depois fomos bicampeões em 1962 contra a Tchecoslováquia no Chile, ganhamos de 3×1. O tri foi em 1970, no México, contra a Itália, ganhamos de 4×1.

Receita de Calabresa Acebolada
Receita de Calabresa Acebolada

O tetra conquistamos em 1994 nos Estados Unidos, também contra a Itália, o jogo acabou 0x0, mas ganhamos de 3×2 nos pênaltis, foi sofrido e lindo. Depois veio o penta em 2002 contra a Alemanha por 2×0, lá na Coreia do Sul. Agora, só esperamos o Hexa, né?

Foi muito difícil escolher qual petisco agrada mais os brasileiros. Então pensamos nos que nós mais gostamos. E não há nada como uma boa receita de calabresa acebolada com vinagrete, farofa e uma caipirinha de limão.

Que tal torcer pelo Brasil com estas delícias? É bem fácil e muito rápido. Bora petiscar?

Receita de Calabresa Acebolada
Receita de Calabresa Acebolada

Receita de Calabresa Acebolada

Ingredientes

Calabresa Acebolada

  • 1 linguiça calabresa defumada grande em rodelas
  • 2 cebolas grandes em fatias grossas
  • 1 colher de chá de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 3 pães franceses ou baguete em rodelas
  • azeite extra virgem

Vinagrete

  • 1 tomate sem pele e sem sementes picadinho
  • 1 cebola pequena picada
  • salsinha a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • sal a gosto

Caipirinha de limão

  • 50 ml de cachaça
  • 1 limão tahiti em rodelas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • bastante gelo

Modo de preparo

Calabresa

  1. Misture a cebola e o açúcar e coloque em uma peneira. Deixe descansar enquanto faz a calabresa.
  2. Aqueça uma frigideira grande, de preferência com tampa, coloque o óleo e a calabresa. Mexa as vezes até que a linguiça fique dourada. Junte a cebola, misture bem e tampe. Mexa as vezes.
  3. Quando as cebolas estiverem douradas, desligue e sirva com o pão com um fio de azeite.

Vinagrete

  1. Misture bem todos os ingredientes. Deixe descansar por uns 10 minutos e sirva.

Caipirinha

  1. Em uma coqueteleira coloque o limão e o açúcar. Macere bem com um socador.
    Encha de gelo, coloque a cachaça, tampe e bata bem. =)

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso
Balança Digital
Balança Digital
Alexa
Alexa

Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

4 Comments

    • Amanda Fernandes Reply

      Olá Renan. Realmente é uma delícia esta receita.
      Abraços,

  1. Amanda Fernandes Reply

    Olá Renan. Realmente é uma delícia esta receita.
    Abraços,

Write A Comment