Que tal uma deliciosa e tradicional Receita de Bruschetta?
Como todo mundo sabe, os italianos adoram uma boa massa. Mesa bem farta é o que há naquele país.
Além disso, na maioria das vezes, seus petiscos também são feitos de massas. Como são as bruschettas, lingues, grissinis e focaccias.
Nós aqui do Marola com Carambola achamos que, para petiscos, quanto menos trabalho melhor.
Eu AMO bruschetta, elas são fáceis, rápidas e muito saborosas. Além disso, você pode fazer variações dela. Ficam ótimas com caponata, com copa e azeitonas pretas, com provolone e tomate seco.
São muitas opções, aqui colocamos duas. A tradicional, feita com tomates, e aquela feita de pimentões assados. Fica excelente com um bom vinho tinto. Vamos aprender uma deliciosa receita de bruschetta?
Receita de Bruschetta
Ingredientes
Para as bruschettas:
- 6 fatias de pão italiano
- 1 dente de alho cortado ao meio
- parmesão para polvilhar
Para os tomates:
- 2 tomates italianos maduros
- 2 dentes de alho descascados cortados ao meio
- 1 ramo de manjericão
- azeite extra virgem
- sal
Para os pimentões:
- 1 pimentão amarelo pequeno
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1 ramo de manjericão
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- azeite extra virgem
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Tomates:
Faça um corte em cada tomate e mergulhe-os por 30 segundos em água fervente. Retire da água, coloque em água fria e retire a pele e as sementes e pique em cubos.
Coloque os tomates em um escorredor e polvilhe um pouco de sal. Deixe repousar por 30 minutos. O tomate perderá um pouco de líquido e o sabor ficará mais acentuado.
Tempere os tomates com o azeite, os alhos (retire antes de servir) e o manjericão. Reserve até a hora de usar.
Pimentões:
Corte os pimentões ao meio e retire as sementes. Coloque em uma assadeira e leve ao forno em temperatura alta (240°) até começar a criar bolhas.
Retire os pimentões do forno e coloque em um saco plástico, ou em um recipiente de vidro e cubra com papel filme. Deixe esfriar. Depois retire a pele dos pimentões.
Corte-os em fatias finas, tempere com azeite, os alhos (retire antes de servir), sal, pimenta e manjericão. Reserve até a hora de servir. Você pode deixar pronto com dias de antecedência.
Bruschettas:
Esfregue o dente de alho em todas as fatias do pão. Leve ao forno a 200°C por 5 minutos.
Retire do forno, coloque os recheios (não esqueça de retirar o alho) e polvilhe o queijo. Volte ao forno por mais 5 minutos e sirva.